2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2009'12.13 (Sun)

モンキーブレッド

久々に、モンキーブレッド焼きました。
私は、アルコールが全く飲めませんが
このパンを焼くときのラム酒の香りは魅力的です。



今日は、クグロフ型を使って焼き
クリスマスも近いのでちょっとミックスカラーゼリーと
アラザンをトッピングしてみました。

photo1352.jpg

バターと砂糖をたっぷり使うので
高カロリーなパンなのに
たま~に食べたくなってしまうパンです。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

14:46  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●じゅるりっ♪

rumiさんお久しぶりです\(^-^)/

パソの具合がどーもよろしくなくって、
巡回作業(?)が億劫だったので
久しぶりになってしまいました。

久しぶりにきたらぁ・・・
めちゃめちゃおいしそうなパンだ!!
う~ん、食べたい。
どんな味なんだろう・・・。
おりかぼん | 2009年12月14日(月) 21:39 | URL | コメント編集

●★おりかぼんさま

お久しぶりです。

最近の私は、何をするにもやる気がなくて
ブログも惰性で更新・・・
皆さんのとこへお邪魔しても
読み逃げすることが多いです(^^;

このパンは
「ブラウンシュガー、グラニュー糖、バター、水、ラム酒」を
ひと煮立ちさせたものを丸めたパン生地に絡めて焼いてます。

ブラウンシュガー独特の味が決めてだと思います。
他のお砂糖で作ると風味が違ってくるはずです。
ブラウンシュガーのコクとラム酒の風味がきいていて
食べる手が止まらな~い危険なパンです。
rumi | 2009年12月14日(月) 22:34 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/988-f343d41d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。