2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2009'11.23 (Mon)

米粉パン ごま&チーズ入り

今日は、久々にお天気が良かったので
午前中は、シーツなど大物のお洗濯に
布団干しなど最近お天気悪くって溜まってた家事を済ませ
午後からは、久々に米粉を使ってパンを焼きました。



生地を2分割してそれぞれ白ごまと黒ごまを加えて
カマンベール入りベビーチーズを包み
白ごま入りには、とろけるチーズを
黒ごま入りには、パルメザンチーズをトッピングしました。
モッチモチの生地とごまのプチプチ感が合いますね♪

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

15:07  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

こんばんは!
米粉パンおいしそうです! 黒ゴマに白ゴマにチーズだなんて(o≧▽≦)o 米粉食パンなら作ったことあるんですけど(HBがやってくれるんですけど・・・) 私もまんまる米粉パン作ってみようかなo(^-^)o
てゆーか、まんまるしかできないんです(ノд<。)゜。 rumiさんみたいにあみあみしたりしたいんだけど・・・。もっぱらまんまる専門です。
ake | 2009年11月23日(月) 17:03 | URL | コメント編集

●★akeさま

こんばんは。
地産地消も兼ねて地元の
パン用の米粉を使用してますが
その米粉を使ったレシピに
ごま入りのチーズパンがあったので
少しアレンジして作ってみました。
うちのHBには、米粉パンコースはないので
手捏ねで20分ほど頑張りました。
米粉パンは、1次発酵が不要なので
思い立ったら直ぐにモッチモチの
焼きたてパンが食べられますからね^^
rumi | 2009年11月23日(月) 20:03 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/967-d41bf3d5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。