2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2009'10.15 (Thu)

今日のおべんとう 10/15/09



ハートR 茹で塩鮭(鮭)
ハートR 厚揚げの酢豚風(厚揚げ・人参・ピーマン・玉ねぎ)
ハートR ひじきとミックスビーンズの炒り煮(ひじき・ひよこ豆・キドニービーンズ・青えんどう)
ハートR おさつ団子(さつまいも)
ハートR ミニトマト
ハートR 柿サラダ(柿・キュウリ)
ハートR ご飯(梅干・ごま塩)

       e15.gif

今日のメインは、塩鮭を茹でてオーブントースターで
ちょっと焦げ目を付けた茹で塩鮭です。
前回のさつまいも団子は、だんごの粉を加えて作りましたが
今日のお団子は、昨日の毬栗おさつコロッケの具が
残ってたものを丸めてオーブントースターで焼いただけです。

photo1245.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:42  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

おさつ団子おいしそうですー♪
この時期が一番おいしいサツマイモ
ムスメとせっせと食べたいと思います!!
こうやって食べるのもかわいくていいですね♪

Tocchi | 2009年10月15日(木) 22:32 | URL | コメント編集

茹で鮭だからこんなに色がキレイなのねぇ~♪
こういう食べ方もあるんだ。なるほどぉ~

おさつ団子、まんまるでかわいいわっ♪
赤いピックがまたいい感じ!
厚揚げを酢豚風に、、、ナイスアイディアですね☆
SAKI | 2009年10月16日(金) 08:07 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

本当は、卵黄を塗って
少し照りを出しても良かったかな?
なんて思ってましたが・・・
ありがとうございます。
さつまいもは、寒くなると腐りやすいので
今のうちにせっせと食べようと
色々工夫して食べてます。
rumi | 2009年10月16日(金) 09:16 | URL | コメント編集

●★SAKIさま

塩鮭は、茹でると冷めても固くならないし
グリルの後始末をしなくていいので
とても楽なんですよ^^

おさつ団子は
前日のコロッケの具が残っていたので
隙間埋めに作った一品なんですよ。
(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う
rumi | 2009年10月16日(金) 09:18 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/924-b23e7b71

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。