2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2009'09.29 (Tue)

今日のおべんとう 9/29/09



豚肉のチーズサンドフライ(豚肉・チーズ・卵・パン粉)
インゲンの胡麻和え(モロッコインゲン・白ごま)
根菜の炒め煮(大根・ごぼう・人参・長いも・ごぼ天)
カニカマ入り卵焼き(卵・カニカマ)
ミニトマト・ブロッコリー
千切りキャベツ
ご飯(梅干・ごま塩)

     momizi3.gif

今日のメインは、豚肉の薄切り肉にチーズを挟み
フライ衣を付けて揚げ焼きした豚肉のチーズサンドフライです。

photo1217.jpg

今日は、前期の終業式のYuu.
学期間の休みがたった1日しかないのに
「今日は、終業式がある~。」とボヤキながら登校しました。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:29  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

おはようございます♪

根菜が美味しい季節ですよね~
カニカマ入り卵焼きは カニカマを刻んで入れると
切り口も可愛いですね!!!
non | 2009年09月29日(火) 08:13 | URL | コメント編集

今日が終業式なのですねー。
週の中日って珍しい気がします^^
あ、ということは成績表も、なんですね。
見せる側よりも見る側の方がいいなぁと思っていた子供の頃
今となっては 見せる方が気が楽です…
Tocchi | 2009年09月29日(火) 08:47 | URL | コメント編集

こんにちは^^
根菜の炒め煮は、さいの目切りにしてあって
見た目がかわいらしいですね。

学期制は、統一されてなくて
とってもまどろっこしいですよね。
3人いらっしゃると、行事のチェックも大変でしょう~?
souffle | 2009年09月29日(火) 14:10 | URL | コメント編集

●★nonさま

こんにちは。

だんだん根菜類が美味しく感じられる季節になりましたね。
カニカマを芯にして巻いても可愛らしいけど
たまたま、ストックのあったカニカマが
厚みが少ないものだったので
芯にして巻くには、ちょっと貧弱かなと刻んで使いました。
卵のストックが少ないときに嵩増しにもこの手を使います(笑)
rumi | 2009年09月29日(火) 18:35 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

学期間の休みも一日しかないし
なんか変な感じです(^^;
期末考査が先週末まであったので
テストもまだ返却途中で・・・成績表は、まだ出ていません。
新学期が始まってからもらうのかな???
アメリカでは、ネットで成績が確認できてんだけど・・・
rumi | 2009年09月29日(火) 18:37 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんにちは。
お弁当に入れる場合は、さいの目に切ると
根菜でも短時間で煮えるので
この手は、よく使います♪
煮物って、地味になりがちですが
野菜のちょっとしたカットの仕方でかなり雰囲気が変わります。

本当に、統一されてなくて困りものです。
長女は、明日から中間考査(3学期制)
次女は、明日は、学期間休みで明後日から後期の始まり
三女は、期末考査は終わりましたが
秋休みは来月だったような気がします。
みんなバラバラで把握できないです(^^;
rumi | 2009年09月29日(火) 18:37 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/907-0606e83e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。