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2009'09.26 (Sat)

今日のおべんとう 9/26/09



どんぐり 手羽先のヘルシーから揚げ(鶏肉・生姜・白ごま)
どんぐり 半月たまご(卵)
どんぐり ピーマンのおかか炒め(ピーマン・かつお節)
どんぐり 切干大根サラダ(切干大根・人参・キュウリ・白ごま)
どんぐり お魚ソーセージ
どんぐり ミニトマト
どんぐり 浅漬け(大根の間引き菜・昆布・唐辛子)
どんぐり ご飯(五色の花むすび)

     momizi3.gif

今日のメインは、塩、こしょうをもみ込んだ手羽先を圧力鍋で蒸して
しょう油、酒、砂糖、おろししょうがを合わせた調味料に漬け込み
片栗粉、サラダ油を加えて混ぜグリルで焼いた手羽先のヘルシーから揚げです。
骨付き肉は、圧力鍋で蒸すと骨離れがよく食べやすくなります。
蒸し、焼きともに余分な脂は落ちるのでとってもヘルシーなから揚げです。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:37  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

似てるけど、こちらは唐揚げなのね~
しかも圧力鍋で柔らかくしてるし、、、
手がこんでますね~
私のは超簡単だしぃ。。。
身も柔らかくて味もしみこんで美味しそう!
食べてみた~ぃ!
SAKI | 2009年09月27日(日) 07:54 | URL | コメント編集

●★SAKIさま

から揚げとは名ばかりで
グリルで焼いちゃってますが・・・
私は、骨付き肉をから揚げにする場合は
骨離れがいいし、肉に火が通ってるので
表面だけカリッと揚げるだけでOKなので
圧力鍋で蒸してから揚げることが多いです。
rumi | 2009年09月27日(日) 15:24 | URL | コメント編集

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