2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2009'09.03 (Thu)

今日のおべんとう 9/3/09



手書き風シリーズ44ブタ ポテトサンド豚カツ(豚肉・じゃがいも・アスパラ・卵・パン粉)
手書き風シリーズ44ブタ 茄子の朴葉みそ炒め(なす・しめじ・ネギ)
手書き風シリーズ44ブタ たくあん・ミニトマト
手書き風シリーズ44ブタ 茹でアスパラ(アスパラ)
手書き風シリーズ44ブタ 野菜炒め(ちくわ・もやし・甘長とうがらし・赤ピーマン・人参)
手書き風シリーズ44ブタ 大豆の揚げ煮(大豆)
手書き風シリーズ44ブタ 雑穀入りご飯(梅干・ごま塩)

       l-f7-m.gif

今日のメインは、じゃがいもとアスパラを挟んで
嵩増ししたポテトサンド豚カツです。
じゃがいもがちょっと多かったかな(^^;
朴葉みそは、熱々をご飯につけて食べるのが美味しいようですが
まあ、冷めていてもご飯が進むってことでなすの味付けに使ってます。

photo1160.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:27  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

こんにちは^^
豚カツにポテトが挟んである~♪
アスパラのグリーンがかわいいですね^^
茄子のみそ炒めに、しめじも入れるのですね。
ウチの家族はみそ炒めのねぎが大好きで
必ず入れますが、しめじも良いですね^^
私も今度入れてみます!
souffle | 2009年09月03日(木) 10:59 | URL | コメント編集

朴葉みそ、大好きですー♪
あぁ すごく食べたくなってきた…
そこらへんで売ってるのを見かけないので
ぽちっとするしかなさそうです。
たくあんの黄色、いいですねー。
私も常備しておこう、黄色対策用に^^
Tocchi | 2009年09月03日(木) 11:53 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんにちは。
じゃがいもが多く豚カツというより
肉巻きコロッケのようになってますが(^^;
アスパラは、彩りに入れてみました。
普段は、しめじなど入れませんが
朴葉みその調理例に椎茸を入れると書いてあったので
椎茸の代わりにじめじを入れてみました。
長女は、かなり気にいったようで
「今日のお弁当に入ってたなす、美味しかった。」と言ってました。
rumi | 2009年09月04日(金) 07:53 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

朴葉みそは、お土産に頂いたもので
食べるの初めてでした。
なのでパッケージに書かれている説明を読み
味噌だから茄子と相性がいいと思い味付けに使ってみました。
長女は、かなり気にいったようで
今朝も「昨日の茄子、今日はないの??」なんて言ってました。
まだ、後2回分材料があるので
しばらくしてからまた、何か作ってみます。
たくあんは、ストックしておくと
箸休めやお弁当の彩りに使えますね(^^)
rumi | 2009年09月04日(金) 07:54 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/876-0004810c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。