2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2009'07.14 (Tue)

今日のおべんとう 7/14/09



8分音符-x2Beamed*CandyBlue(色付-暗い背景用) †SbWebs† 胡麻入りつくねバーグ(鶏肉・なめ茸・黒ごま・玉ねぎ・生姜・パン粉・うずら卵)
8分音符-x2Beamed*CandyBlue(色付-暗い背景用) †SbWebs† スパゲティサラダ(スパゲティ・人参・キュウリ・ハム・イタリアンパセリ)
8分音符-x2Beamed*CandyBlue(色付-暗い背景用) †SbWebs† ゆで卵(卵・ごま塩)
8分音符-x2Beamed*CandyBlue(色付-暗い背景用) †SbWebs† 茄子の田楽(なす・飛騨牛肉味噌)
8分音符-x2Beamed*CandyBlue(色付-暗い背景用) †SbWebs† お魚ソーセージ
8分音符-x2Beamed*CandyBlue(色付-暗い背景用) †SbWebs† ご飯(梅干・わかめ)

      l-hiyoko2.gif

今日のメインは、鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、すりおろししょうが
黒ごま、パン粉、うずら卵と瓶詰のなめ茸を1瓶加えて粘りが出るまで混ぜ
成形してフライパンで表面に焦げ目が付くまで焼き
お湯を加えて蒸し焼きした胡麻入り鶏つくねハンバーグです。

photo1059.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:11  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

こんにちは^^
胡麻入りつくねバーグの焼き色がちょうど良くて
美味しそうです^^
瓶詰めのなめ茸が入ってるんですね。
どんなお味なんだろう~?
rumiさんは、ハンバーグのレパートリーが広いですね。
私が拝見させていただいたうち
同じハンバーグやつくねはないような気がします。。。
すごいなぁ~
今日の胡麻入りつくねバーグも
とっても食べてみたいです♪
souffle | 2009年07月14日(火) 12:06 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんにちは。
゛v(^_^ v)=ありがとうございます=(v ^_^)v゛
塩こしょうと生姜も入ってるので
なめ茸の味がそれ程際立つことはありませんが
ソースなしで食べられるつくねバーグです。
レパートリーが広いというよりも
ある材料を適当に何でも入れちゃうって感じですが
結構どんな食材でも合うので
肉だねに入れたりソースに使ったりすれば
かなり幅が広がりますね。
rumi | 2009年07月15日(水) 08:37 | URL | コメント編集

●おぉおおおお!!!

わぁ!びっくり!!
昨日のうちのお弁当と
このrumiさんのお弁当、
すごくコラボってうぅぅ~

滅多に入れないゆで卵も入れたし、
つくねにスパ、、、
なんかすごいわぁ~
SAKI | 2009年07月16日(木) 07:55 | URL | コメント編集

●★SAKIさま

覗きに行ったら本当にびっくりするくらい
おかずが似てましたね♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
黒ごま入りのつくね、
ゆで卵にスパ・・・と
こんなこともあるんですねヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
rumi | 2009年07月16日(木) 09:45 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/817-515cd3d3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。