2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2009'06.21 (Sun)

ローズパン

ネットで見つけたローズパンがとっても可愛らしくて
挑戦しましたが・・・



仕込み水は野菜ジュースを使用してるので
中は綺麗なオレンジ色をしてます。
成形のとき円形に伸ばした生地を4枚重ねてますが
その重ね具合と巻き具合かな???
焼成したらもっと花びらが開くと思ったら
蕾のような出来上がりに・・・がっくり
リベンジしようかな・・・
それとも、この成形方法で何か違ったパンを焼いてみようかな♪

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

00:01  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

↓のごま豆乳パンといい、
なんでこんなにうまくやけるの?
rumiさんのお家が近くなら、
修行に通わせてもらうのになぁ~
こんなに上手に作れる友達、
私の周りにはいない。。。

ロールパンも焼けない私には、
つぼみであってもローズパンは、すっごく素敵に見えマスよぉ~♪
こんなパンを焼いてやったら、子供達感激してくれるだろうな......
rumiさんみたいなママが欲しい~!!


SAKI | 2009年06月21日(日) 08:53 | URL | コメント編集

全然違和感がないのですけど…
それは花が開いた状態のローズパンを知らないから、なのでしょうか?
これはこれで すごくいい出来、だと思います。
Tocchi | 2009年06月21日(日) 19:14 | URL | コメント編集

●★SAKIさま

どちらも初挑戦のパンだったけど
参考にしたレシピが良かったのかな?
荒は、ありますがどちらも
それなりのパンに焼き上がりました。
私のような素人に「修行に・・・」だなんて
嬉しいお言葉をありがとうございます。

ロールパンって難しいと思いますよ。
私は、一度挑戦して全く思い通りなものに
焼き上がらなかったので
それ以来作ったことないですからね。
もっとヽ(^◇^*)/感動してくれるといいのですが
うちの家族は、反応がいまひとつなもので(;д;)=3=3=3=3
rumi | 2009年06月21日(日) 21:38 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

最初からこんな形のパンと思えば
これでいいのかも知れませんが
私としては、もっと花びらが開くと思っていたので
焼成中に横方向に広がらないで
縦に伸びててちょっと期待外れな形に
ガ━━━━━━━∑(゚□゚*川━━━━━━━━ン!
rumi | 2009年06月21日(日) 21:39 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/793-ce1cc395

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。