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2009'06.11 (Thu)

今日のおべんとう 6/11/09



[リストマーク]Rivet*Blue12px(白-薄い背景用) †SbWebs† 鶏の油煮(鶏肉・かいわれ大根)
[リストマーク]Rivet*Blue12px(白-薄い背景用) †SbWebs† 焼き塩鯖(塩さば)
[リストマーク]Rivet*Blue12px(白-薄い背景用) †SbWebs† 卯の花の炒り煮(おから・干し椎茸・人参・ごぼう・油揚げ・ネギ・枝豆)
[リストマーク]Rivet*Blue12px(白-薄い背景用) †SbWebs† 春雨の中華風サラダ(緑豆春雨・キュウリ・人参・ハム・白ごま)
[リストマーク]Rivet*Blue12px(白-薄い背景用) †SbWebs† カニカマ入り卵焼き(卵・カニカマ)
[リストマーク]Rivet*Blue12px(白-薄い背景用) †SbWebs† かまぼこ
[リストマーク]Rivet*Blue12px(白-薄い背景用) †SbWebs† ミニトマト
[リストマーク]Rivet*Blue12px(白-薄い背景用) †SbWebs† 煮豆(キドニービーンズ)
[リストマーク]Rivet*Blue12px(白-薄い背景用) †SbWebs† ご飯(梅干・ごま塩)

      フラワー1

今日のメインは、鶏もも肉を同量の
しょう油、酒、サラダ油で煮た鶏の油煮です。
春雨の中華風サラダは
水、砂糖、しょう油、酢、ごま油を入れた鍋に
乾燥春雨と千切りした人参を一緒に入れて蓋をし
中火にかけ沸騰したら火を消し10分程そのまま放置。
冷ましたらハム、キュウリ、白ごまと和えると
味がしみてて美味し~い。

photo1000.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:49  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(10)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●春雨

こんにちは。
(↓)さっそくチーズ巻き試していただいたんですね。

春雨サラダ、そういう作り方もあるんですか!

私はふだんある程度量の春雨を戻してから
何回かに分けて調理しますが、
これは手軽で使う分だけ作れていいですね。
ひぐちりかこ | 2009年06月11日(木) 09:46 | URL | コメント編集

なるほどー!!
春雨サラダ そんな作り方もあるとは驚きです!!
なんだかとっても作りやすそうな
レシピですね♪

油煮 私も先日作りました。
久々に作ったら やっぱりとっても美味しくって…
あと引くおいしさですよね。
Tocchi | 2009年06月11日(木) 10:50 | URL | コメント編集

こんにちは^^

私も、春雨サラダの作り方に驚きました。
この方法なら、忙しい朝にも作れる一品ですね。

卯の花のハートの枝豆、かわいいです♪
souffle | 2009年06月11日(木) 11:34 | URL | コメント編集

わぁ♡
枝豆でハート♡
コレは、チェック!!!ですね(pq´∀`*)♪♪♪

ポチ゚・:,。☆
chiru | 2009年06月11日(木) 11:39 | URL | コメント編集

●★ひぐちりかこさま

具をカニカマにしましたが
海苔を巻くの真似っこさせて頂きました。
黒い帯が入ると引き締まりますね♪

娘のお友達がこの春雨サラダを食べたようですが
味がしみてて美味しいと言ってたようです。

全ての春雨でこのレシピで作れるかわかりませんが
取りあえず緑豆春雨を使うことが基本かな~
参考までに合わせ調味料の分量を書いておきますね。

緑豆春雨  30g
砂糖  大さじ 1と1/2
しょう油  大さじ 2
酢   大さじ 2
ごま油  小さじ 2
水  110cc
rumi | 2009年06月11日(木) 22:52 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

合わせ調味料の分量をりかこさんの
コメレスに書いてますので
良かったらお試し下さい。

油煮作ったの1年ぶりかも・・・
ご飯が進みます。
また、時々作らなくちゃ~
rumi | 2009年06月11日(木) 22:53 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんにちは。

りかこさんのコメレスに
合わせ調味料の分量を書いてますので
良かったらお試しくださいね。

おからの炒り煮、ちょっと色が地味なので
枝豆をハートにしてのっけました(^^)
そのままのっけるより可愛いでしょ♪
rumi | 2009年06月11日(木) 22:53 | URL | コメント編集

●★chiruさま

卯の花の炒り煮って色が地味なので
ちょっと枝豆で彩りに遊んでみました。
枝豆をちょっとカットして組み合わせるだけなので
良かったらお試しを♪

ポチ、ありがとう♪v(*'-^*)^☆
rumi | 2009年06月11日(木) 22:54 | URL | コメント編集

●おっ!

にゃははっ
鯖と鶏肉が一緒だったのね~♪
いや~嬉しい!

春巻きがすごく美味しそう!!
乾燥春巻きと書いてるけど、
生春巻きではないの?
色が透明っぽい。
中華サラダになってるのね♪
春巻きが食べたくなって来たわっ★
SAKI | 2009年06月12日(金) 06:00 | URL | コメント編集

●★SAKIさま

毎日のように重なりますね(^^)
これは、新記録が達成する勢いだわ~♪

>春巻きがすごく美味しそう!!
乾燥春巻きと書いてるけど、
生春巻きではないの?
色が透明っぽい。

春雨サラダのことかな???
緑豆春雨は、戻していない状態を説明したくて
乾燥春雨と書いてるけどかえって
分かりにくかったかな??
説明が下手ですね(^^;

春雨がたっぷり入った春巻きも美味しいですね。
う~ん私も春巻きが食べたくなってきました。
rumi | 2009年06月12日(金) 10:20 | URL | コメント編集

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