2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2009'05.06 (Wed)

ベーグル

急にベーグルが食べたくなって
朝から全粒粉入りのベーグルを焼きました。
強力粉275gに対し全粒粉が25gはちょっと少なかったかな~



成形して発酵した生地をモラセス入りのお湯に
そっと入れて茹でることによりつやピカなベーグルに

  photo899.jpg

ベーグルは、生地を捏ねて直ぐに分割するので
普通のパンを焼くより短時間で作れ
娘達が起きてくる頃にちょうど焼きあがり
熱々のベーグルが朝食に♪
香ばしさといいもちもちの食感といいたまらないわ~

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

00:32  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

ステキ♡
素敵な朝食だぁぁぁ゚・:,。☆
しかも焼きたてのベーグルだなんってなんて幸せなんでしょう*。:゚+(人*´∀`)+゚:

ポチ♡
chiru | 2009年05月06日(水) 12:32 | URL | コメント編集

ベーグル 大好きなんですー!!
どうやったらこんなにきれいにできるんでしょう??
すっごく食べたくなってきました♪
Tocchi | 2009年05月06日(水) 15:08 | URL | コメント編集

●すごい!!

こんな美味しそうなベーグルが自宅で出来ちゃうなんて!!!
スゴ過ぎますぅぅぅ~
めちゃくちゃ美味しそう☆

モラセスって何?って検索しちゃいました!笑
つやピカになるんですね♪
SAKI | 2009年05月06日(水) 20:56 | URL | コメント編集

●★chiruさま

(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う
焼き立てのベーグルにそれぞれ
お好みの具を挟んで食べてました。
足りないと言われ追加で焼く羽目に(^^;

ポチ ♪サンキュッ (v^-^v)♪ 
rumi | 2009年05月07日(木) 08:13 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

ベーグルお好きなんですね。
成形さえ上手く出来れば
後は、モラセスの効果でどうにかなるかなぁ~
rumi | 2009年05月07日(木) 08:14 | URL | コメント編集

●★SAKIさま

ケトリング(茹でる)工程が
ちょっと面倒なんて思われがちですが
意外と簡単に自宅で作れちゃうんですよ~。

ケトリングには、やはりモラセス使うのがいいかな。
アメリカだと普通にスーパーで売ってたんだけど
日本じゃ製菓材料扱ってるお店なんかじゃないとないのよね。
rumi | 2009年05月07日(木) 08:15 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/737-30409bac

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。