2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2009'02.24 (Tue)

オレオ入りスティックチーズケーキ

帰国前に、クリームチーズとオレオを
消費のために作ったチーズケーキ。
20cmスクエア型を使って湯煎焼き。

   

オレオは、ボトムに使わず生地に
チーズ生地に砕いたオレオを散らしただけで
見た目は、ちょっと気持ち悪く不評なのですが
焼きたては、オレオのカリカリ感があり
翌日からは、生地と馴染んでほろ苦いオレオと
チーズ生地がとても合ってます。
カットの仕方を変え、半分はスティックタイプ
もう半分は、スクエアタイプにカットすると
同じチーズケーキでもちょっと雰囲気が変わりますね♪

photo518.jpg

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

00:06  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

オレオ入りってこうなるんですね~
あちこちで お話は聞くものの
実物(写真ですが)初めてみました。

すっごく食べてみたいです!!
Tocchi | 2009年02月24日(火) 17:07 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

オレオを砕かないでそのままのオレオを
チーズ生地に入れる(サンドする)タイプや
砕いたオレオをチーズ生地に混ぜてから
型に流し込んで焼くタイプなどもあります。

オレオのほろ苦さがアクセントになって美味しいですよ。
rumi | 2009年02月24日(火) 20:38 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/636-e78d187b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。