2009'01.31 (Sat)
今日のお弁当 1/31/09
糸こんにゃくと牛肉のきんぴら(牛肉・糸こんにゃく・黄色ピーマン・糸唐辛子)
スタッフドマッシュルーム(豚肉・マッシュルーム・玉ねぎ・卵・パン粉)
ウインナー
ブロッコリー
トマト
いなり寿司(酢飯・油揚げ・ひじき・人参)
押し寿司(酢飯・シーチキン・桜でんぶ・卵・とびこ・エビ・ブロッコリー)
今日は、中途半端に残ってる食材をフル活用弁当。
スタッフドピーマンを作ったときに、微妙に残った肉種を
冷凍してたものをマッシュルームに詰めてスタッフドマッシュルームに。
糸こんにゃくのピリ辛煮を作ったときの残りの糸こんにゃくに
かさ増しのため牛肉と黄色ピーマンを加えてきんぴらに。
微妙に残ってたひじきの炒り煮を酢飯と混ぜて
味付けした油揚げに詰めてひじき入りのいなり寿司に。
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