2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2008'11.25 (Tue)

今日のお弁当 11/25/08



にんじん じゃがいものガレット(じゃがいも・ベーコン)
にんじん にんじんのグラッセ(人参)
にんじん 煮黒豆(自家製冷凍品)
にんじん トマト
にんじん お花ウインナー(ウインナー・枝豆)
にんじん 棒々鶏(鶏肉・キュウリ・白ごま)
にんじん ゆで卵(卵・黒ごま)
にんじん ご飯(五色の花むすび)

日本の皆様は、連休明けで今週始まったばかりですよね。
こちらは、サンクスギビング休暇に入ります。
今日は、今週最後のお弁当だから
冷蔵庫に残ってた中途半端な食材を使い切り弁当です。

photo264.jpg

今月のお弁当総集編
10月分(2日)・11月分(20日+1回)

photo265.jpg

l-hiyoko2.gif

それでは、みなさん楽しい休暇をお過ごし下さい。
Happy Thanksgiving

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:23  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●こんにちは

先日、コメントを有り難うございました。

いつも、彩り鮮やかなお弁当で素晴らしいですね
きっと、アメリカの子どもたちのお弁当はシンプルなので
ほかの子からはとてもうらやましいお弁当ではないでしょうか?

うちの子もニュージーランドの小学校にほんのちょこっとだけ
通ったことがあるのですが、お弁当はみんなとても簡単なもの
ピーナッツバターサンドとブルーベリーだけだったりして、
しかし、10時のティーブレイク用のお菓子を持参するので
食生活の違いをすごく感じました(さすがイギリス風?)

また、時々拝見させてください!お弁当お互いにがんばりましょう
伊野由布子 | 2008年11月26日(水) 07:38 | URL | コメント編集

●★伊野由布子さんへ

こんにちは。
ご訪問&コメントありがとうございます。
彩りが良ければそれなりに
栄養のバランスが取れてるかな~と
思いながらお弁当を作ってます。
お褒め頂きありがとうございます。

アメリカの子ども達のお弁当も
ジェリーサンドやリンゴだけのお弁当が多いです。
後はハンバーガー、ピザ、タコスなどを
買って食べてる子がとても多いですね。

アジア系(日本・韓国・中国人など)の子は
ご飯の入ったお弁当を持って来る子もいるようですが
それでも、それ程凝ったお弁当を持って来る子は少ないので
我が家のお弁当は、注目の的になってるようです(笑)
イギリス風、ちょっと憧れちゃうかも♪

こちらこそ、またブログにお邪魔して
レシピ参考にさせて頂きますね。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
rumi | 2008年11月26日(水) 08:15 | URL | コメント編集

サンクスギビング休暇>というのがあるのですねぇ~!
秋休み?冬休み??みたいな感じなのでしょうか?
楽しい連休をお過ごしくださいね♪
日本でも
凝ったお弁当を持って来る子は少ないのでrumiさんのお弁当は注目の的ですよぉ~!!
毎回 彩がキレイで とても美味しそうです♪
鈴木さん家 | 2008年11月26日(水) 08:39 | URL | コメント編集

●ガレット

じゃがいものガレット美味しそうだわぁ~♪
私もまた作ってみよっと!

人参のオレンジってプチトマトの赤と違って
かわいくていいですよねぇ~

さて、しばらくお弁当はお休みですね。
5連休ですかぁ~
どちらへ行かれるのかな?
またレポ楽しみにしていますね!
SAKI | 2008年11月27日(木) 00:38 | URL | コメント編集

●★鈴木さん家さんへ

11月の第4木曜日がサンクスギビングデー(感謝祭)で
翌日の金曜日もお休みになる所が多いです。
娘達の学校は、感謝祭の前日からお休みです。
日本のゴールデンウィークみたいなものですね。

皆さんのお弁当ブログを拝見してると
かなり凝ったお弁当があるように思いますが・・・
彩りは、気に掛けながら作ってます。
ありがとうございます。
rumi | 2008年11月27日(木) 12:06 | URL | コメント編集

●★SAKIさんへ

もう、ほとんど食材を使ってしまって
何を作ろうか悩んだ結果
ミニサイズのじゃがいものガレット作りました。
ありがとうございます。
本当は、焼きたての熱々を食べる方が美味しいですよね。

グラッセにすると人参ってとても綺麗な
オレンジ色になるような気がします。

今週は、お弁当作りはお休みです。
また、少しずつ旅のブログをアップしますね。

rumi | 2008年11月27日(木) 12:07 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/465-b989ec77

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。