2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2008'08.19 (Tue)

今日のお弁当 8/19/08



四葉のクローバー 豚肉のネギ塩だれ炒め(豚肉・ネギ・レモン・白ごま・糸唐辛子)
四葉のクローバー トマト
四葉のクローバー スナップエンドウ
四葉のクローバー 茹でたまご(卵)
四葉のクローバー アスパラのごま和え(アスパラ・黒ごま)
四葉のクローバー じゃこゴーヤー(ちりめんじゃこ・ゴーヤー)
四葉のクローバー ご飯(しょう油味ごま)

豚肉をこま切りにして炒めたものにネギ塩だれを絡めたネギ塩たれ炒め、
レモン汁の酸味があるのでお肉たっぷりでもモリモリ食べられるかな??
久々に買ったゴーヤーは、じゃこと一緒に炒めました。

photo103.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

06:19  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●相変わらず...

キレイなお弁当ですね!
美味しそう♪
グリーンがたっぷりで私好みぃ~☆

豚肉がサッパリして食をそそられる感じがします。
ゴーヤとおじゃこの組合せは初めてです。
お味は?

レタスの保存方法、やってみられたんですね。
ほとにシャキッとしてすごいでしょう♪
お役に立ててよかったです。
私も先輩から教えてもらったんですがね。


SAKI | 2008年08月20日(水) 06:51 | URL | コメント編集

緑がキレイなお弁当ですね♪
赤+黄+緑!!
なかなか茶色になっちゃうんですよねぇ。。。
お弁当生活まだまだ3回
これから色々と勉強させて頂きますので またよろしくおねがいします♪
鈴木さん家 | 2008年08月20日(水) 11:33 | URL | コメント編集

豚肉 炒めたおられるとのことですが
全然焦げてなくてすごいなぁと思います。
まるで茹でたようです。
塩ねぎだれ 私もおいしくって大好きです。
Tocchi | 2008年08月20日(水) 14:52 | URL | コメント編集

●★SAKIさんへ

全体的に緑~なお弁当ですが(汗)
見た目よりお野菜の量は、
残念ながら少ないんですよ~。

豚肉は、サッパリしてるから
結構量が食べられるかもしれません。
じゃこゴーヤーは、ごま油で炒めて
蜂蜜としょう油で味付けしてます。

レタスの保存方法、試してみました(^^)
まだ、週末に保存したレタスがシャキッとしてます。
日が短くなり、お弁当を作る時間は真っ暗で
菜園の野菜を収穫するのは難しいので
この方法は、これからの季節活躍しそうです。
rumi | 2008年08月20日(水) 21:01 | URL | コメント編集

●★鈴木さん家さんへ

コメントありがとうございます。
緑が多すぎのような(汗)
なるべくお弁当の彩りは、
緑、黄、赤、茶(黒)と揃うように作るようにしてます。

お弁当作りも慣れないと大変ですよね。
こちらこそ、鈴木さん家のご飯を参考にさせていただきます。
これからも、よろしくお願いいたします。
rumi | 2008年08月20日(水) 21:03 | URL | コメント編集

●★Tocchiさんへ

豚肉は、フライパンで炒めて
塩だれを絡めました。
さっぱりとしていて美味しいですよね。
rumi | 2008年08月20日(水) 21:04 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/309-5d7caf30

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。