2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2008'07.15 (Tue)

今日のお弁当 7/15/08




パイナポー 野菜サラダ(ロメインレタス・キュウリ・ブロッコリー・セロリ・トマト)
パイナポー イタリアンドレッシング
パイナポー 牛丼(ご飯・牛肉・玉ねぎ・生姜・紅生姜)
パイナポー アメリカンチェリー
パイナポー パイナップル

今日は、メニューが思いつかなかったので
主人に何が食べたいか聞いたら
「牛丼」のリクエストでした。
牛丼弁当にしサラダとフルーツを付けただけ
超手抜き弁当です(汗)

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:53  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●おぉ~!!

とっても美味しそ~♪

この形のお弁当箱なら出来ますね!
私ももう1つこういうの買おうっかなぁ...

これは1つ1つタッパーみたいに蓋がついてるの?
SAKI | 2008年07月15日(火) 22:56 | URL | コメント編集

●きゃ~♪

牛丼おいしそう~^^
きっと旦那さま大満足ですよ♪

ところでrumiさん、唐突でごめんなさい~。
いつもパン用とお菓子用の小麦粉って
どちらの使っていらっしゃいますか?
お気に入りの銘柄などあれば、
参考までにぜひ教えていただければと思います~。
にのの | 2008年07月16日(水) 03:49 | URL | コメント編集

●★SAKIさんへ

とっても短時間に作った手抜き弁当なのに
ありがとうございます。

このお弁当箱は、フードキャリーと言われるタイプのお弁当箱です。
蓋は、別々に付いてますが、上段は汁漏れの可能性があります。
いつもは、上段にご飯を詰めますが、今日は牛丼にしたので
サラダを上段、牛丼を下段に詰めました。

下記のサイトに写真が載ってますので覗いてみてくださいね。

http://yasuiyo.org/obentobako/amazon/details/B000ERZY14.html
rumi | 2008年07月16日(水) 09:14 | URL | コメント編集

●★にののさんへ

ありがとう<(_ _*)>
私は、作るの楽だし、主人は、リクエスト通りで満足ですね(*^m^*) ムフッ

小麦粉は、
パン用は、SAM'S CLUBで売ってる25lbs入り大袋 Bread Flour
または、King Arthur Flourを使うことが多いです。
ケーキなどは、レシピによってv-496 日清フラワーとバイオレット
v-497 Softasilk と SWANS DOWN を使い分けてます。
rumi | 2008年07月16日(水) 09:15 | URL | コメント編集

●ありがとうございます~!

パン用はSAM'S CLUBブランドなのですね~。
あ、King Arthur Flour は使ったことあります~。

ケーキは使い分けなんですね~。なるほど~!
私はついつい日清フラワーばかり使ってしまいます。
とっても参考になりました!
ありがとうございました~^^
にのの | 2008年07月16日(水) 11:34 | URL | コメント編集

●★にののさんへ

消費量が多いので、King Arthur Flour ばかり使うと割高になるし
我が家は、味音痴なv-208v-206v-206v-206なので
粉を使い分けても反応は・・・
rumi | 2008年07月16日(水) 21:54 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/271-a1b99375

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。