2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2008'05.16 (Fri)

今日のお弁当 5/16/08



茄子の味噌煮(ナス)
肉じゃがグラタン(じゃがいも・玉ねぎ・人参・チーズ・パセリ)
トマト
ピーマンの肉詰め(豚肉・玉ねぎ・卵・カラーピーマン)
ブロッコリー
切り干し大根サラダ(切り干し大根・セロリ・人参・白ごま)
ラディッシュのレモン漬け(ラディッシュ・レモン)
ご飯(えびちりめん)

昨日は、 が夕飯を外食してから帰宅したので
残った肉じゃがをリメイクしてグラタンにしました。
いつもの事ながら夕飯がいらない時には
夕飯の支度をするまでに連絡してくれればいいのに~。
 「今日の夕飯は~?。」
 「どうかな??分かんない。そうだぁ~来週月曜は、出張だから。」
今晩の夕飯も食べるのか食べないのか??

Untitled6_R.jpg


 

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

06:41  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●今日も....

キレイで美味しそうですね~

黄色のピーマンの肉詰めですね!
豚肉でするんですねぇ~
我が家は合い挽きミンチ肉です。

切り干し大根のサラダは味つけは何ですか?
大根は戻したものをそのまま使うの?

肉じゃがのリメイクグラタン..いいですね~♪
味がしみ込んで美味しいでしょうね!ふふ
ひと手間加えて、違う味で楽しめるのはいいですね!
SAKI | 2008年05月17日(土) 06:51 | URL | コメント編集

●★SAKIさんへ

ちょっと色分かりにくいですが
黄色とオレンジ色の二色のピーマンを使ってます(^^)
お肉のストックが豚肉しかなかったので
今日は、豚肉のみで作りました。

切り干し大根をサッと洗い、水で戻した後食べやすい長さに切って
適当に野菜を加えて、ごまドレッシングで和えました。
切り干し大根のコリコリとした食感が残っていて美味しいですよ。

グラタンの中でも、味がしっかりしみ込んでいて
娘達の大好きな一品です。
昨日は、「エ~、肉じゃがなの v-292 肉じゃがグラタンがいいなぁ~。」と
言ってましたから、今日はお弁当に肉じゃがグラタンを入れました。
rumi | 2008年05月17日(土) 09:40 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/201-676e05bc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。