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2011'05.22 (Sun)

おからパン

昨日、おからパンを焼いたけど
生おからを使ったので水分量の調整が難しくて
ちょっと水分量が足りなかったような気がするので
まだ、おからが残ってたので再度チャレンジで~す。

   

やはり少し水分量を増やした方がいい感じです。
見た目は ハード系のパンのように見えますが
しっとりふわふわなパンなんですよ

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

16:13  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

rumiさん、ご無沙汰してます!
いつみても美味しそう!
私はいまだにまんまるパン専門です(^_^;
よく、ベンチタイム10分のあとに、軽くガスを抜いて成形って聞くんですが、
生地が縮むんですけど…
成形なんかできやしない(>_<。)
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
ak | 2011年06月06日(月) 14:04 | URL | コメント編集

●★akさま

お返事遅くなってごめんなさい。

お久しぶりです。
akちゃんとこちょこちょこお邪魔してるけど
タイミング悪くコメ欄がクローズなこと多くて(^^;
でもって、私は、こちらのブログは
かなり不定期な更新で放置状態なもので。。。
丸パンもベンチ後に丸め直しますよね。
丸パンの成形が出来るなら
麺棒で生地伸ばしたりして他の形も出来ますよ。
生地が縮む場合は、ベンチタイムの時間が短いのかも。
ベンチタイムは時間にとらわれず
生地が充分にゆるんで成形しても
生地が痛まない程度までとります。
う~ん後は、何が考えられるかな・・・

コメントありがとうございます。
rumi | 2011年06月08日(水) 12:16 | URL | コメント編集

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