2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2011'02.12 (Sat)

ハートのチョコベーグル

バレンタインが近いということで
チョコベーグルを ハート型に♪




ベーグル生地に、ブラックココアパウダーを入れ
成形するときにチョコチップ散らしてます。

       photo2155.jpg

たまには、食事系のベーグルじゃなくて
こういうスイーツ系ベーグルを食べるのもいいかな~

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

10:17  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

あらっ びっくり!
私もバレンタインと言うことで、♡のパン焼こうと計画中でした
♡のチョコベーグルとってもかわいい♪
rumiさん成型お上手ですよね^^
チョコベーグルの生地に使ったココアはブラックココアなんですね
見た感じそんな感じに見えました
私もココア味のパンを焼く時、使うココアはブラックココア
色もほろ苦いお味も大好きです♪
う~ん 食べた~い!
わらび | 2011年02月12日(土) 17:06 | URL | コメント編集

●わっ(ノ≧∀)ノ

カワイイ~v-10
もうすぐバレンタインですもんね~。
rumiさんみたいなママがいたら
「好きな子に渡すお菓子作ってよ~ママっ」って
お願いしてしまいます、私(。-∀-)

実は、たった今ベーグル焼き終わって一息したところで。
紫イモの粉入れて紫色のベーグル( ̄∇ ̄;)
バレンタイン色なんて一切ナシ・・・。
今日rumiさんのブログ来るのがもっと早ければ
私もマネッコしてたのに~o(`ω´*)o

以前、惣菜パンを作る時にこのハートの成形って習ったんですが。。
でもこれ、ケトリングの時難しそうですが、そうでもないですか?

明日、やってみようかな(・ε・*)←悔しい
たれりんご | 2011年02月12日(土) 21:47 | URL | コメント編集

●★わらびさま

まだ、スイーツは何を作るか決まらなくて(^^;

昨夜、久々にベーグルが食べたいなぁ~と思い
どうせ焼くならチョコベーグルなんていいかもと
レシピを検索してたらハート型のものがあり
今朝、焼いてみたんです。

ハート型の成形って、パンでもやったことなかったので
実は、これが初挑戦なんです。
焼き上がるまで成功するか((o・ェ・)o"ドキドキものでした。

たまたまブラックココアパウダーしか在庫がなく
使ってみたら焼き上がりの色も味もよくてびっくりだったんだけど
わらびさんは、いつもブラックココアパウダーを使われてるんですね♪
rumi | 2011年02月12日(土) 22:32 | URL | コメント編集

●★たれりんごさま

実は、次女に友チョコスイーツ頼まれてるけど
どうにもやる気が起きなくて(^^;
まだ、何を作るかも決まってないんです。
三女は、何やら作るものは決めてるみたいだけど
「ママ、手伝って。」とか言ってるし
長女は、今朝「作る時間がない。」とさわいでたのよねε=(・o・*)
明日が怖いわ~

今日は、たれりんごさんもベーグルを焼かれたんですね^^
昨夜、チョコベーグルの検索してたら
たまたまハート型のベーグルのレシピがヒットしたんです。

http://allabout.co.jp/gm/gc/373810/

これは、作りなさいってことねと思い
今朝、挑戦したんだけどハート型の成形なんて
パンでもやったことなかったのでレシピ見ながらの
挑戦だったので焼き上がるまで…o(;-_-;)oドキドキよ~♪
初挑戦なのでレシピの写真と違うとか言わないでね(^人^)

ケトリングのときちょっと中心が開いたけど
水分ふき取るときに少し手直ししたら
こんな感じに焼きあがりました。
rumi | 2011年02月12日(土) 22:33 | URL | コメント編集

すごくおいしそうー
ムスメは今日 バレンタインのトリュフを作ったので
余裕がある時にこれを焼いてあげたいなぁと思います。
ムスコはノーマルなベーグルになりますけれど。
すっごくかわいくって いいですね♪
Tocchi | 2011年02月13日(日) 01:16 | URL | コメント編集

●可愛い~♪

お久しぶりです! 
チョコベーグル可愛くて美味しそう(=^0^=)
私もつい最近、「スイーツ系のベーグルも良いなぁ」って思ったところだったので、なんだか似たような記事が書かれていて嬉しかったです。

ユウ | 2011年02月14日(月) 07:53 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

ありがとうございます^^
試しに作ったのでレシピ通り6個しか作らなかったら
もっと食べたいと言われてしまいました。

うちも、長女が昨日トリュフを作ってました。
で、計量の間違いに気付かず(`□´)コラッ!長女
失敗した残がいが・・・冷蔵庫に残ってますA=´、`=)ゞ

パンに比べればベーグルは短時間に作れるのいいですよね。
Tocchiさん、いつも忙しそうですから
なかなか作る機会もないでしょうけど
いつか、挑戦してみてください。
rumi | 2011年02月14日(月) 13:30 | URL | コメント編集

●★ユウさま

お久しぶりです♪(^0^)ノ”

チョコベーグル、初めて使うレシピだし
ハート型の成形も初めてだったので
焼き上がるまで…o(;-_-;)oドキドキしてました♪
なかなか生地がかたくて分割後の丸めも
成形も苦戦しましたが、どうにかハート型の
チョコベーグルが完成しました。

こういうスイーツ系のベーグルも
たまに食べると美味しいく感じます^^
rumi | 2011年02月14日(月) 13:31 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1439-88fd3a9e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。