2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2011'01.19 (Wed)

今日のおべんとう 1/19/11

photo2114.jpg

スタッフドピーマン(ピーマン・卵・パン粉・チェダーチーズ・ぶぶあられ)
ブロッコリーの胡麻和え(ブロッコリー・白ごま)
ミニトマト・かまぼこ
小松菜の塩炒め
かに玉風あんかけ(卵・カニカマ・白ネギ・椎茸)
ご飯(わかめ)

     daruma2.gif

今日のメインは、ピーマンに肉だね詰めて
パン粉をまぶして焼いたスタッフドピーマンです。
カニカマを使ったかに玉風は中華あんかけに♪

photo2115.jpg

2日間、熱があり会社をお休みしてた主人。
結局メールのチェックなどしてゆっくり休んでいませんでしたが
今日は、熱も下がったようで出社しました。
ご心配おかけしました。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:41  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

おはようございます。

パン粉をつけて焼く事をスタフッドって言うのでしょうか?チーズとぶぶあられの飾りがステキ。
かに玉風あんかけ美味しそうです。
あんがgood。

ご主人復活できてなによりですね。
この時期は十分注意したいです。
あき | 2011年01月19日(水) 10:00 | URL | コメント編集

こんにちは^^

ダンナ様、大変でしたね><
もう大丈夫なのですか~?
日本海側、今日も雪マーク出てましたが
rumiさんの方も、雪かな~?

スタッフドピーマン♪
チーズのお花は、かわいいですね*^^*

souffle | 2011年01月19日(水) 13:07 | URL | コメント編集

今日買い物に行った先で 
フードコンテナかっちゃいました。
思ったよりお値段が良かったので(笑)
サーモスの280ml 1780円のお品。
早く使いたいような気がします(笑)

Tocchi | 2011年01月19日(水) 21:58 | URL | コメント編集

●★あきさま

おはようございます=*^-^*=

詰め物したお料理全般に英語でスタフッドと言います。
単に、前日のロールキャベツに使ったひき肉の残りだったので
肉だねの量がちょっと少なかったのでパン粉をつけました。

かに玉のあんがたっぷり残ってしまったので
今日は、ケチャップや鶏がらスープを追加して
鯖の酢豚風の合わせ調味料に使ってます。

風邪&インフルエンザ流行ってますので
あきさんも気をつけてくださいね。
rumi | 2011年01月20日(木) 09:25 | URL | コメント編集

●★souffleさま

おはようございます=*^-^*=

まだ、少し咳きは残ってますが
熱はすっかり下がりました。
ご心配ありがとうございます。
昨日も今日も雪、降ってます。
でも、舞ってるだけ積もらないと思います。

スタッフドピーマンのチーズのお花他の色とかぶって
チェダーチーズを選択したの失敗したなぁ~って
思ってたので嬉しいです。
rumi | 2011年01月20日(木) 09:26 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

Tocchiさんフードコンテナ買われたんですね^^
これあると、スープとか持たせられるから
パンのお弁当とかにもいいですよね。
私、 JBF-380 or JBF-270 を探してるけど
どこも品切れみたいなんです(泣)
rumi | 2011年01月20日(木) 09:27 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1419-733b0688

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。