2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2011'01.08 (Sat)

今日のおべんとう 1/8/11



もやしスープ(もやし・人参・ベーコン)
野菜サラダ(レタス・赤&黄色パプリカ・きゅうり・ミニトマト・ブロッコリー)
ミニうさぎりんご
オムバター醤油ピラフ(米・ベーコン・人参・枝豆・卵)

     take_hana02.gif

今日から3連休の人も多いかと思いますが・・・
主人が10日月曜日は出勤日だと把握してましたが
今日は、出勤日だということ見落としてました(^^;

なので今日のお弁当は
おかずが無くてもいいように
ご飯をバター醤油ピラフにして
オムレツをのっけときました。
後は、野菜サラダとスープだけ。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:02  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(12)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

rumiさんおはようございます^^
オムバター醤油ピラフだなんておいしそうですね♪
オムレツにぽちぽちと絞ったケチャップがかわゆい♪
もやしのスープはとろみを付けているんですか?
そんな風に見えたので
もやしのスープ、体が温まりそうで、ここのところかなり冷え込んでいるので、早速お昼に作ってみたいと思いました
だんな様、月曜日も出勤なんですね
ってことは、rumiさんは月曜日もお弁当作り?
お疲れさまです☆

わらび | 2011年01月08日(土) 09:24 | URL | コメント編集

こんにちは^^

↑わらびさんのコメントを読みながら
もう一度、もやしスープを見ると…
本当に!とろみのあるスープに見えますね!
オムバター醤油ピラフも、美味しそうです。
明日のお弁当に作ろうかなっ^^〃

souffle | 2011年01月08日(土) 17:12 | URL | コメント編集

急遽作ってもこれだけ充実しているなんて凄いです。
私なんて、私なんて・・・(笑)
それにしても旦那様、忙しそうですね。
まだ年が明けて間もないと言うのにご苦労様です。
我が家の大黒柱も本日出勤日でした~。
ぷくぷく123 | 2011年01月08日(土) 19:20 | URL | コメント編集

おいしそー!!
普通のピラフじゃないあたりがrumiさんですね。
これならおかずがなくても全然平気かな?
ピラフ すごく食べたくなりました!!
Tocchi | 2011年01月08日(土) 20:55 | URL | コメント編集

旦那さま、結局お休みは一日だけなんだ。
おつかれさまです(*´-`*)ゞ

オムレツの上に乗ってる飛び石みたいなケチャップのデコ、
かわいいですね(*ノωノ)

あのぅ、いつも思ってるんですが、こういうデコって
ケチャップのチューブを
そのままブチュって押し出して乗せるんじゃなくて
(そうやって私はいつも失敗)、
何かに予め出してから乗せてるんですか?


・・・またおバカな質問してすみません(。-∀-)

たれりんご | 2011年01月08日(土) 23:53 | URL | コメント編集

えぇ・・・急に作ってこのお弁当?!
rumiさんは本当にすげぇぇぇぇですd(>_< )
あたしなんて、お弁当把握日でもダメだぁ(笑)
今年はまだ作ってないし(*^m^)

寒いから温かいスープがあると
嬉しいでしょうねぇぇ。

黒豆とこんにゃく教えてくださってありがとうございます。
甘いんですね(´艸`〃)
あたし、とても大好きだと思います♪
おりかぼん | 2011年01月09日(日) 22:10 | URL | コメント編集

●★わらびさま

こんにちは=*^-^*=
お返事遅くなってごめんなさいねm(_ _"m)ペコリ

バター醤油味のピラフも結構美味しいんですよ♪
ピラフだけじゃ寂しいしたんぱく質が少ないからと
オムレツをのっけちゃいました^^

もやしのスープはとろみ付けてないのですが
撮影するまでにスープの温度が下がったから?
それとも、バウンス撮影してるけど
ストロボの角度が悪く影が出来ちゃったのかな?
でも、ちょっと冷めたスープは
レンジで熱々に温めてからフードコンテナーに
入れたのでランチの時間でも温かいスープが頂けたようです。
とろみが付いてると冷めにくいからいいですね。
今度、お弁当のスープもとろみを付けてみますね。

月曜日も簡単なお弁当で済ませました。
ありがとうございます。
rumi | 2011年01月11日(火) 10:49 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんにちは=*^-^*=
お返事遅くなってごめんなさいねm(_ _"m)ペコリ

わらびさんのお返事にも書きましたが
もやしのスープはとろみ付けてないんですよ。

バター醤油味のピラフお勧めです♪
是非、作ってみてください。
rumi | 2011年01月11日(火) 10:50 | URL | コメント編集

●★ぷくぷく123さま

お返事遅くなってごめんなさいねm(_ _"m)ペコリ

温かいコメントありがとうございます。
まあ、会社のカレンダー通り出勤なので
主人だけではなく社員の方々みなさん出勤だったんです。
まあ、国外と絡んだ仕事をしてると
日本のお正月や祝日なんて・・・
ぷくぷく123さんの旦那様もご出勤だったんですね。
お疲れ様でした。
rumi | 2011年01月11日(火) 10:51 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

お返事遅くなってごめんなさいねm(_ _"m)ペコリ

ありがとうございます。
私、変化球大好きですから(笑)
温かいスープが好評でした♪
バター醤油味のピラフ結構お勧めです。
よかったら作ってみてくださいね。
rumi | 2011年01月11日(火) 10:52 | URL | コメント編集

●★たれりんごさま

お返事遅くなってごめんなさいねm(_ _"m)ペコリ

これ、会社のカレンダー通りの出勤なんです。
だから社員全員日曜日だけがお休みでした。

ポチポチと絞り出しただけのケチャップが
意外と受けてますね ヾ(〃^∇^)ノ
これは、ケチャップのチューブから
そのままブチューっと絞り出しました。

もっと細かい線を描いたりするときは
絞り出し口の小さい容器に移し替えてから絞り出してます。
たま~にジッパーの付いた小さい袋に入れ
角をハサミでカットして絞り出すこともありますよ。
rumi | 2011年01月11日(火) 10:53 | URL | コメント編集

●★おりかぼんさま

お返事遅くなってごめんなさいねm(_ _"m)ペコリ

温かいコメントをありがとうございます。
このスープを入れてるフードコンテナーは
かなり保温力があるためランチの時間に食べても
結構温かいスープの状態が保たれているようで
主人にもかなりスープは好評でした。

こんにゃく入りの黒豆の味は
おりかぼんさんの好みに合いそうですね^^
rumi | 2011年01月11日(火) 10:54 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1409-9ec60ac5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。