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2011'01.07 (Fri)

今日のおべんとう 1/7/11



バックリブのハニーマスタード煮(豚肉)
ごぼうサラダ(ごぼう・人参・きゅうり・白ごま)
こんにゃく入り黒豆煮(こんにゃく・黒豆)
煮玉子(卵)
かまぼこ
パプリカのナムル(赤&黄色パプリカ・白ごま)
ブロッコリー・ミニトマト
ご飯

     take_hana04.gif

今日のメインは、スペアリブより脂が少なく肉質も柔らかい
バックリブを油をひかないで表面を焼き調味料を加えて
ル・クルーゼでコトコト煮込んだバックリブのハニーマスタード煮です。
お弁当なので手が汚れるから一応主人に
「バックリブの骨はずす?」と聞いたら
「はずさなくていい。」とのこと。
やはり骨をしゃぶりながら頂くのが醍醐味のよう。

久しぶりのバックリブを見て
「それ、余るよね。」とバックリブのハニーマスタード煮を
狙ってる Mei & Rin で~す(笑)

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:13  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●私も狙ってますよ(ΦдΦ)

バックリブって初めて聞きました。
この色合い、にくっ!って感じでホントに美味しそう(=ΦωΦ=)

うちの旦那も、骨付き肉は、キモチワルイくらいきれいに食べるのですが、
口の周りや手を小さい子供のように汚すんですよ~( ̄_ ̄|||)
職場でそんなことされたら恥ずかしいので、
骨付き肉はお弁当には入れないようにしてます(笑)

そういえば今日の旦那弁、私も同じゼブラのお弁当箱です。
(でもrumiさん家のようなカッコイイ絵は載ってない・・・)
二色のパプリカも入れたのに、なんでこんなに仕上がりが違うんだろう(o_ _)o

切る大きさや並べる方向、
今年は「揃える」をテーマ&モットーに頑張りますσ( ̄∇ ̄;)←大ざっぱなA型
たれりんご | 2011年01月07日(金) 08:35 | URL | コメント編集

こんにちは。
バックリブ初耳です。
美味しそうですね。煮込んでいるので柔らかい仕上がりなんですね。
お子さんも食べたいバックリブなんですね。
あき | 2011年01月07日(金) 12:37 | URL | コメント編集

|_・)コソッ!!
あたしも狙いたいです(笑)

あたしもバックリブって初めて聞きました。
おいしそぉぉ。

で、気になる・・・
こんにゃくと黒豆煮は、どんなお味付けですか?
とってもそそります・・・( ̄~ ̄)
おりかぼん | 2011年01月07日(金) 12:40 | URL | コメント編集

私もバックリブは初めて聞きました。
普通に売っているのでしょうか?
あぁ…
何だかスペアリブ食べたくなっちゃいました(笑)
Tocchi | 2011年01月07日(金) 21:42 | URL | コメント編集

●★たれりんごさま

アメリカでは、ポピュラーで人気がありますが
日本では、バックリブの知名度は低いですね。
本当は、グリルとかで焼いて食べる方が
美味しいけどちょっと煮込んだので
味が染みてこんな色になってます。

お肉が苦手な私には、別の意味で
綺麗に食べられません(笑)
娘達だと手が汚れるとクレームがあるので
骨付き肉をお弁当には滅多に入れませんが
主人は、気にしないみたいなんです。

私は、このお弁当箱のステッカーは
はがさないで使ってますからね^^
このお弁当箱おかずによって
見栄えがかなり違うような気がします。
おかずに合わせてお弁当箱を選ぶって
私にはかなり重要です。

たれりんごさん、大ざっぱなA型なんですかぁ~w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))w
私、全般的に大雑把なんだけど
変なとこに無性に拘るO型です。
rumi | 2011年01月08日(土) 08:24 | URL | コメント編集

●★あきさま

おはようございます=*^-^*=
あきさんもバックリブ初耳なんですね。
本当は、煮込まなくてもいいのですが
グリルが汚れるので・・・
娘達アメリカに住んでたときたまに食べてたので久々にバックリブ見たら
食べたくなったのだと思います。
rumi | 2011年01月08日(土) 08:26 | URL | コメント編集

●★おりかぼんさま

おりかぼんさん、うちの娘達とお仲間ですね^^

やはり日本では、バックリブの知名度は低いのね。

こんにゃく入りの黒豆煮は
黒豆を煮た煮汁がたっぷり残ってたので
下茹でしたこんにゃくをその煮汁で煮てます。
なので甘~いです。
私の母の作るお節の黒豆煮は
いつもこんにゃく入りでした。
rumi | 2011年01月08日(土) 08:27 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

Tocchiさんの職場で
バックリブ取り扱ってるはずで~す。
スペアリブが好みの人は
脂が少ないので好みが分かれるかも・・・
rumi | 2011年01月08日(土) 08:28 | URL | コメント編集

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