2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'12.26 (Sun)

トマトバジルフォカッチャサンド

中途半端に残ってしまったブラックオリーブとスイートバジルを
消費したくてフォカッチャを焼くことにしました。
仕込み水をトマトジュースにして生地に
刻んだスイートバジルを混ぜ込んで
トッピングには、ブラックオリーブを使って
トマトバジルフォカッチャを焼きました。

今日のランチは、その焼き立てのフォカッチャを使った
トマトバジルフォカッチャサンドです。

     

今日は、ハンバーガーバンズのような形のフォカッチャにしようと
セルクルを使って焼いたらなんかいつもと違う食感の
フォカッチャに焼きあがってしまいました(^^;

photo2087.jpg

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

15:06  |  おうちごはん  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

トマトジュースを仕込み水に使ったフォカッチャ、私も作ったことがありますがおいしいですよね^^
rumiさんの焼かれたトマトバジルフォカッチャ、とってもおいしそうです
セルクルを使っただけで食感が変わるなんて驚き
で、いつもよりおいしくなかったってことですか?
見た目はかわいくて良い感じに見えますが
わらび | 2010年12月26日(日) 15:42 | URL | コメント編集

●★わらびさま

トマトジュース使うと可愛らしい色になるし
バジルとの相性も良くて美味しいですね♪
思いつきでセルクル使って焼きましたが
ふり掛けたオリーブオイルの量がいつもより少なかったし
焼き時間も足りなかったかもしれません。
ちょっと期待はずれのフォカッチャでした。
1個食べたらお腹いっぱいになり
後でオーブントースターで焼き直したら
クラストがカリッとしました。
rumi | 2010年12月26日(日) 20:15 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1401-4b2fa5a1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。