2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'12.01 (Wed)

今日のおべんとう 12/1/10



椎茸の海老詰め(椎茸・海老・はんぺん・卵白)
ミニフランクフルト
カニカマ入り卵焼き(卵・カニカマ)
たけのこの土佐煮(たけのこ・かつお節)
もやしの中華風サラダ(もやし・きゅうり・人参・ハム・白ごま)
ミニトマト・ブロッコリー
雑穀入りご飯(梅干・大葉・ごま塩)

     Xmas3.gif

今日のメインは、椎茸に海老、はんぺん、卵白を
混ぜ合わせたものを詰めて片栗粉をまぶして焼いた
椎茸の海老詰めです。

photo2031.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:26  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

こんにちは^^
おぉー! 椎茸の海老詰め!!
これは、フライパン焼きですよね?
焼き色が、すっごくきれい☆
やっぱり、rumiさんはお料理上手ですね。
私は、どうも焼き物が苦手。
子持ちししゃもも、絶対お腹がはじけちゃうのよ><
↓の南蛮漬けにされたししゃもも
きれいに焼かれてますね。
souffle | 2010年12月01日(水) 16:35 | URL | コメント編集

こんばんは。

椎茸のエビつめですか。
美味しそうです。はんぺん使ってヘルシーですね。
よい焼き色ですね。
ミニフランクフルトってデフォルトでそれですか?
そんな小さいの見た事ないので・・・・
あき | 2010年12月01日(水) 17:40 | URL | コメント編集

おいしそ~。
はんぺん苦手なムスコだけれど
海老と混ぜたら食べられるかなぁ…
すごくきれいだし 今度挑戦してみようかしら…?
Tocchi | 2010年12月01日(水) 20:23 | URL | コメント編集

●★souffleさま

おはようございます=*^-^*=
はい、フライパンで焼いてます。
トースターやレンジを使ってみてもいいけど
失敗する可能性もあるので・・・
こんなに焼き色を付けるつもりじゃなかったのに
ちょっとフライパンを熱し過ぎちゃい
海老の色を活かすことができませんでした。
温かいコメントありがとうございます。
rumi | 2010年12月02日(木) 08:25 | URL | コメント編集

●★あきさま

おはようございます=*^-^*=

椎茸、肉詰めにされることが多いと思いますが
海老詰めも美味しいですよ。
はんぺんでかさ増しとふわふわ食感をアップしてます。
ミニフランクは、最近ミニミニサイズの商品が出てます。
rumi | 2010年12月02日(木) 08:26 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

はんぺんを加えると冷めても
ふわふわな食感が楽しめ
かさ増しもできるのでお勧めですが^^
海老多めではんぺんの量が少なければ
息子さんも食べられるかもしれませんね。
rumi | 2010年12月02日(木) 08:27 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1375-4946daa8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。