2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'11.30 (Tue)

今日のおべんとう 11/30/10



焼きししゃもの南蛮漬け(ししゃも・玉ねぎ・人参・ピーマン・唐辛子)
さつまいもサラダ(さつまいも・きゅうり・ハム)
卵焼き(卵・青のり・干しエビ)
かまぼこ・ミニトマト
ピリ辛肉味噌きんぴら(ごぼう・人参・鶏肉・生姜)
ご飯(しじみ入り昆布の佃煮)

     green3.gif

今日は、南蛮漬けのリクエストにこたえて
ししゃもを焼いて南蛮漬けにしました。

photo2029.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:03  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(10)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

おはようございます。

南蛮漬け美味しそうですね。
酢は体にいいので多く摂取したいところですね。
ピリ辛肉味噌きんぴらもいいですね。
ヘルシーメニューラブです♪
あき | 2010年11月30日(火) 08:24 | URL | コメント編集

●おはようございます(^-^)

ししゃもだあ(=ΦωΦ=)
子供の頃から大好きで、お弁当にもよく入れてもらいましたが、
アタマまで食べられるようになったのは大人になってから(*´艸`)
にしてもししゃもは単に焼くしか能がなかったです~。
南蛮酢って一度沸騰させてますか?
いいなあ、これ、真似てみます(σ´ω`*)

*改めましてこのたびは本当にありがとうございました(*'-'*)
たれりんご | 2010年11月30日(火) 08:38 | URL | コメント編集

おはようございます。
ししゃもはしばらく食べてなかったですが
rumiさんのお弁当見ていたら急に食べたくなってきました!

それぞれのお弁当箱が素敵ですね~☆
hacobe | 2010年11月30日(火) 09:01 | URL | コメント編集

rumiさん こんばんは

リクエストに答えたお弁当
中身は違いますが 私も今日は
ムスコのリクエスト弁当になりました。

明日からついに12月
お弁当生活も年内少しになってきましたね。
もうちょっと頑張らなくては~(汗
Tocchi | 2010年11月30日(火) 21:57 | URL | コメント編集

こんばんは、お邪魔します♪
ししゃもの南蛮漬けですか、美味しそうですね。
娘が小学生の頃、ししゃものフライが給食に出ると喜んでいたことを思い出しました。我が家でも久しぶりにししゃもを出してみようかな…

カラフルな卵焼きにピリ辛のきんぴら、少量多品種のお手本のようなお弁当で、いつも参考になります。明日から12月、冬休みまで頑張りましょう☆
madeleine | 2010年11月30日(火) 22:57 | URL | コメント編集

●★あきさま

こんにちは=*^-^*=

本当は、鶏の南蛮漬けをリクエストされてましたが
ししゃもでOKもらったんです。
ししゃもは、揚げなくてもグリルで焼いて
南蛮酢に漬け込めば作れちゃいますからね^^
我が家のお弁当に登場率の高いきんぴら
いつもと味付けを変えてみました♪
rumi | 2010年12月01日(水) 11:35 | URL | コメント編集

●★たれりんごさま

こんにちは=*^-^*=
普通、お弁当にお魚が入ってるの嫌う人多いと思うのに
うちの娘達、ししゃもやハタハタなど大歓迎なんです。
それも、尾頭付きで(笑)
頭も残さずパクパク食べたいみたいです。
ししゃもは、焼いただけでも美味しいけど
胡麻をまぶしたり春巻きの皮で包んで揚げるのも美味しいし
こんな風に南蛮漬けにするのも美味しいですよ。
南蛮酢は、調味料を合わせて煮立ててます。
私は、カロリーを気にしてグリルで焼いますが
揚げて南蛮酢に漬けても美味しいので
お好みの作り方でお試しを。

押し付けがましいものを喜んで頂きありがとうございます。
rumi | 2010年12月01日(水) 11:36 | URL | コメント編集

●★hacobeさま

こんにちは=*^-^*=
うちもししゃもをお弁当に入れるの久々です。
娘達は、ししゃも大好きなので喜んでました。

優しいコメントありがとうございます。
rumi | 2010年12月01日(水) 11:37 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

こんにちは=*^-^*=

体調崩されてるみたいなのに
連日コメントを頂き恐縮です。

Tocchiさん家のリクエスト弁は何かな?
後で、お邪魔しますね。
早いもので、師走ですね。
なんだか気ぜわしいわ(^^;
rumi | 2010年12月01日(水) 11:38 | URL | コメント編集

●★madeleineさま

こんにちは=*^-^*=
娘さん、ししゃものフライお好きなんですね^^
うちの娘達も、ししゃもが好きで
フライも大好きで衣にパン粉の他に
胡麻や春巻きの皮などを使うこともあります♪
今回は、メタボ親父対策(笑)で
ちょっとヘルシーに、ししゃもはグリルで焼いて
南蛮酢に漬け込みました。

温かいコメントありがとうございます。
師走ですね。
今年のお弁当作りも残り少なくなりましたが
お互い頑張りましょうね。
rumi | 2010年12月01日(水) 11:39 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1374-529cc17e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。