2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'11.24 (Wed)

今日のおべんとう 11/24/10



豆腐ハンバーグ(豆腐・ネギ・シーチキン・パン粉)
もやしとパプリカの中華炒め(もやし・赤パプリカ)
お花ゆで卵(卵・お魚ソーセージ・ぶぶあられ)
酢の物(大根・人参)
ブロッコリー・ミニトマト
鮭そぼろと海苔の市松ご飯(焼き海苔・自家製鮭フレーク)

     ninjin.gif

今日のメインは、水切りした豆腐に
シーチキン、ネギなどを入れて作った
豆腐ハンバーグです。
ご飯は、鮭フレークと焼き海苔を
市松模様にしてのっけてみました。

     photo2019.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:05  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

おはようございます。

市松ごはんかわいいですね。
そういう使い方ありますね。
今度やってみます。

豆腐ハンバーグ美味しそうですね。
ネギ・シーチキンですか。
なるほど勉強になります。

きのうもお弁当だったのですね。
休みなのにお疲れ様です。
あき | 2010年11月24日(水) 09:19 | URL | コメント編集

おはようございます

豆腐ハンバーグ さっぱりとおいしそうですね。
市松のり弁 我が家なんてほんとに海苔だけなのに
rumiさんはやっぱり!!違いますねぇ。
このひと手間 参考になります。
Tocchi | 2010年11月24日(水) 10:15 | URL | コメント編集

●★あきさま

こんばんは=*^-^*=

鮭そぼろ、いつもは
そぼろ丼にしてしまうことが多いのですが
今日は、市松ご飯にしてみました。
たまには、こういう違った使い方も
新鮮でいいですね^^

豆腐ハンバーグもお肉ではなく
シーチキンを入れて作り
いつもと味を変えてみました。

昨日、勤労感謝の日なのに
会社のカレンダー普通に通常出勤になってたので
お弁当作りお休みではありませんでした。
お気遣いありがとうございます。
rumi | 2010年11月24日(水) 19:10 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

こんばんは=*^-^*=

豆腐ハンバーグ、シーチキン入りは
お肉を使うのとは
ちょっと違った味わいが楽しめます。

最初は、鮭のそぼろ丼にでもしようかなと
思っていましたが、急に気が変わって
市松ご飯にしてみましたが
意外とインパクトがあって良かったです。
rumi | 2010年11月24日(水) 19:11 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1369-f24c3045

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。