2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'11.12 (Fri)

今日のおべんとう 11/12/10



ごぼうの牛肉巻き(牛肉・ごぼう・人参)
ポテト餃子(じゃがいも・玉ねぎ)
酢の物(おから・きゅうり・人参)
ミニトマト・かまぼこ・ねぎ豆腐ちくわ
黒胡麻入り卵焼き(卵・黒ごま)
おにぎり(ご飯・海苔)

    momizi5.gif

今日は、昼休憩に来年度の選択授業の抽選会があるから
ご飯は、食べやすいようにおにぎりがいいと
リクエストがあったので塩むすびです。
メインは、人参とごぼうを牛肉で巻いて
韓国唐辛子を加えた調味料で甘辛く味付けした
ごぼうの牛肉巻きです。
ポテト餃子は、カレー味のサモサ風です。

photo1996.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:25  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

おはようございます。

おにぎりは片手で簡単に食べられるので
忙しいときにはいいですね。

ポテト餃子ってじゃがいもとたまねぎを入れて
焼いているのですか?

ごぼうとにんじんがしっかり巻かれていますね。
どうしても巻きがあまくなってしまうのですが
rumiさん上手だな~
酢の物って大切ですよね。来週取り入れようと思っています。
あき | 2010年11月12日(金) 08:47 | URL | コメント編集

こんにちは^^
本当に! rumiさんの巻き物はいつも美しい!!
カレー味のサモサ風な餃子も
作ってみたい一品です^^
三角おにぎりは、よく作りますが
詰める時に、海苔を下にしたことなかったです。
こういう詰め方も、かわいいね^^
右下のお弁当の詰め方、すっごく好みです*^^*
souffle | 2010年11月12日(金) 14:35 | URL | コメント編集

●★あきさま

こんにちは=*^-^*=

ゆっくり食べる時間がないとき
おにぎりはいいですよね。

ポテト餃子は、茹でたじゃがいもを潰して
炒めたたまねぎを加え味付けしたものを
餃子の皮で包んで蒸し焼きしてます。
本当は、揚げるのがお勧めです。

私、巻物ってしっかりと巻いてしまう
クセがあるみたいです。
rumi | 2010年11月13日(土) 09:45 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんにちは=*^-^*=
もう少しゆるめに巻いた方が
美味しいのかもと思うことが多いのですが
私が巻くとついついしっかりと巻いてしまいます。
取りあえずじゃがいもを茹でて何を作ろうか?
コロッケにすると衣付けが面倒だったので
餃子の皮で包んでサモサ風にしました。
おにぎり、海苔の巻き方ひとつで
表情が変わりますよね♪
縦半分に仕切って詰めてるお弁当のことかな。
(*^m^*) いつも素敵なお弁当の詰め方をされてる
souffleさん好みに仕上がってるなんて
嬉しいなありがとうございます。
rumi | 2010年11月13日(土) 09:46 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1355-388cfb14

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。