2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'11.11 (Thu)

今日のおべんとう 11/11/10



鯵の甘酢あんかけ(鯵・玉ねぎ・赤パプリカ・人参・セロリ・みつば)
甘い卵焼き(卵)
かまぼこ・ミニトマト
浅漬け(きゅうり・セロリ)
もやしの胡麻和え(もやし・白ごま)
ご飯(梅干・大葉・ごま塩)

     ityou1.gif

今日のメインは、三枚におろした鯵に塩、こしょうをして
小麦粉をまぶしフライパンに油を熱してソテーしたものに
千切りした野菜を炒め酢、ケチャップなどの
合わせ調味料で味付けした甘酢あんとからめた
鯵の甘酢あんかけです。

photo1994.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:21  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●こんにちは

rumiさんご無沙汰しております、お元気ですか?

久し振りにブログを拝見させて頂きましたv-238
相変わらず美味しそうなお弁当が、たっくさんで見ていて笑みがこぼれてきます*^^*

あみあみのオムライスナイスです!いつも思いますが、細部にまで手が込んでいて愛情に溢れていますねv-238

私は帰国してからは、アナーバーにいた時のようにケーキなど殆ど作っていません><;
でもでも、先日カステラを作りましたよぉ。

お会いしたいなぁと思いつつコメントしました。
ではでは、いつかきっとお会いしましょうね☆



バンブー | 2010年11月11日(木) 11:15 | URL | コメント編集

こんにちは^^
わぉ! 鯵をケチャップ味にしたことないです!
ケチャップ味の甘酢あんかけなのですね。
お野菜も一緒にソテーというのが
また、良いですね。
私も、今度作ってみます!!
souffle | 2010年11月11日(木) 15:48 | URL | コメント編集

鯵の甘酢あんかけは私の大好物♪
すっごく食べた~い!(笑)
お弁当にも良いですが、今度お夕飯に作りたいです
今日もおいしそうなrumiさんのお弁当によだれの私です(笑)
わらび | 2010年11月11日(木) 18:56 | URL | コメント編集

こんばんは。

鯵の甘酢あんかけ好きです。
自分ではとても三枚にはおろせないけど・・・
1品、1品丁寧に作られていて全体的に纏まっているお弁当ですね。
あき | 2010年11月11日(木) 19:48 | URL | コメント編集

●★バンブーさま

お久しぶりです=*^-^*=
家族みんな元気に過ごしてます。

いっこうに代わり映えがしないような
お弁当ですがずっと作り続けて
ブログも更新しています。

あみあみオムライスは、編み込むので
意外と薄焼き卵を使うから
ひとり分のお弁当限定メニューです(笑)
毎日、手の込んだものだと
長続きできないから適度に手を抜きながら
お弁当作りを楽しんでます♪
日本だと、手作りしなくても
簡単に美味しいものが手に入りますからね。
バンブーさん、カステラを焼かれたんですね^^
食べた~い。
お家が近ければ、お茶出来るのに(残念)

ちょっと遠いけどいつでも遊びに来て下さい。

コメントありがとうございます。
rumi | 2010年11月12日(金) 11:33 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんにちは=*^-^*=
鯵以外でも青背の魚にケチャップは
意外と合うんですよ^^
酢豚とか作るときに合わせ調味料に
ケチャップを入れるような感じです。
南蛮漬けだと時間が掛かるので
甘酢あんかけにしたんです。
いったんソテーした鯵をお皿に取り出しで
野菜を炒めればフライパンひとつで作れますからね^^
是非、作ってみて下さい。
rumi | 2010年11月12日(金) 11:34 | URL | コメント編集

●★わらびさま

わらびさん、鯵の甘酢あんかけお好きなんですね^^
私は、ちょっと甘めの甘酢あんにして
お野菜をたっぷり入れるんですよ♪
本当は、南蛮漬けにしたいと思ったけど
ちょっと時間が掛かるので
短時間で作れる甘酢あんかけにしました。
rumi | 2010年11月12日(金) 11:35 | URL | コメント編集

●★あきさま

こんにちは=*^-^*=

あきさんも、鯵の甘酢あんかけお好きなんですね^^
鯵は、ぜいごを取らないといけないのが
面倒なのですが(^^;
三枚におろす作業はそれ程難しくないですよ。
いつも温かいお言葉をありがとうございます。
rumi | 2010年11月12日(金) 11:35 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1354-eed4c10c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。