2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'10.23 (Sat)

チョコチップ入りスイートブール

帽子パンや  UFO パンって呼んだりもするスイートブール。
クッキー生地を寝かせないでいいので
メロンパンより気軽に作ることが出来るパンです。

いつも美味しそうパンを焼かれてる
yumecafe-kitchen ♪キッチン大好き♪の*yume*さん
スイートブールにチョコチップ入れられてて
美味しそうだったので私も焼いてみました。

     

チョコチップ入りのスイートブール、娘達に好評でした。
*yume*さん、アドバイスありがとうございました

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

03:20  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

こんにちは^^
わぁ! rumiさんも、パン焼かれてるー!!
しかも、メロンパン♪
rumiさんが焼かれたのはスイートブールって
いうのですね!
かわいいですね*^^*
やっぱり上級者さんだなーって
改めて、感じてます!
クッキー生地も美しいです。 
souffle | 2010年10月23日(土) 11:19 | URL | コメント編集

私もyumeさんのブログでチョコチップ入りのスイートブールを見て、今度焼いてみたいと思っていたんです^^
さすがrumiさんの焼かれたスイートブールは、売り物のような美しさ☆
私もそういう風に作れるかと言うと、腕が悪いので、多分失敗すると思います^^;
本当に悲しいくらいパン作りもお菓子作りも上達しません(泣)
下手の横好きとは私のことを言うのかも^^;
わらび | 2010年10月23日(土) 21:45 | URL | コメント編集

●食べたい食べたい(*ノωノ)

うわー、スイートブール。美味しそう。
ちょっとカロリーは気になるけど大好き~(* ̄m ̄)

私も一応焼いたことありますσ(^^;)
確かにメロンパンよりは気軽にできますよね。
うちの母が行ってるパン教室はUFOパンって言ってるようですが、
私のパン教室はボルガって呼んでます。
いろいろ呼び名があって面白いですよね(*´ω`*)

ところでこのチョコチップ、
焼く前に全部トップに乗せてるのですか?
全部綺麗に等間隔に流れてる~∑( ̄ロ ̄|||)
す、すごいですっヾ(>▽<)o


たれりんご | 2010年10月23日(土) 22:27 | URL | コメント編集

rumiさん、こんばんわ~~

rumiさんの日記に登場できる何てと~~っても光栄で嬉しすぎちゃいますヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゜☆。.::・'゜★。.::・'゜☆。

rumiさん、とってもおいしそうに出来てますね~~(。→‿◕。)✿♦♫

こうやって皆さんの見てるとまた私も作りたくなっちゃいます~~

一個一個レースに座ってるパンがrumiさんらしくってとってもかわいいですv-238
*yume* | 2010年10月23日(土) 23:32 | URL | コメント編集

●★souffleさま

おはようございます=*^-^*=
souffleさんは、v-476 メロンパン焼かれてましたね^^
私のは、クッキー生地を休ませなくてもいいように
スイートブールなんです。
発酵させた生地にクッキー生地をのせるんですよ。

http://boxlunches.blog69.fc2.com/blog-entry-158.html

上級者だなんてとんでもないです。
まだまだ修行が必要ですわ。
souffleさん、パン焼きを始められたばかりなのに
とてもお上手に焼かれてて関心してるんですよ♪
rumi | 2010年10月24日(日) 08:14 | URL | コメント編集

●★わらびさま

わらびさんも焼きたいと思われたんですね^^

これ、*yume*さんのとこで見かけて
一度挑戦したらチョコチップが
全部下の方へ流れてしまい
*yume*さんにアドバイス頂いて
再挑戦したものなんですよ。
今回は、綺麗にチョコチップが散らばってくれました^^

わらびさん、パンもお菓子作りもお上手ですよ。
求められる理想が高いだけなのではないですか。
rumi | 2010年10月24日(日) 08:15 | URL | コメント編集

●★たれりんごさま

バターの量が多いから
ちょっとカロリーは気になるパンです。
でも、たまにこういうパンも食べたくなるんです。

たれりんごさんも焼かれたことあるんですね^^
メロンパンは、よし作るぞって
気合があるときじゃないと作れないんです。
「ボルガ」は初耳です。
同じパンでも呼び名がいっぱいのパンですね。

>ところでこのチョコチップ、
焼く前に全部トップに乗せてるのですか?
全部トップにバラバラと乗せて焼きましたが
クッキー生地と一緒に少しずつ流れて
上手く散らばってくれました^^
rumi | 2010年10月24日(日) 08:16 | URL | コメント編集

●★*yume*さま

おはようございます=*^-^*=

勝手にリンクを頂いたのに
優しいお言葉をありがといございます。

*yume*さんに教えて頂いたサイトの
クッキー生地の作り方でチョコチップのサイズを
小さくしたら上手くチョコチップが散らばってくれ
成功したんですよ♪アドバイスありがとうございました。
rumi | 2010年10月24日(日) 08:17 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1332-1f4d536b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。