2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'10.21 (Thu)

今日のおべんとう 10/21/10



スコッチエッグ風肉巻きフライ(卵・豚肉・パン粉)
千切りキャベツ・きゅうり
ブロッコリー・ミニトマト
赤大根の甘酢漬け(赤大根)
ごぼうサラダ(ごぼう・人参・白ごま)
かぼちゃの煮物(かぼちゃ)
おにぎり(ご飯・五色の花むすび・海苔)

     halloween4.gif halloween4.gif

今日は、主人が京都に出張に出掛けたので
娘達のお弁当だけで~す♪
メインは、ゆで卵をひき肉ではなく
豚ロース薄切り肉で巻いて小麦粉を牛乳で溶いたものと
パン粉をつけて油で揚げたスコッチエッグ風肉巻きフライです。

photo1947.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:57  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

おはようございます。

rumiさんのお弁当メニューが毎日すごいので
楽しみです。
スコッチエッグ風いい感じで揚がっていますね♪
おにぎりの海苔の巻き方も工夫していて関心しきりです。

プロフィールのケーキ画像かわいいっすね♪
あき | 2010年10月21日(木) 08:53 | URL | コメント編集

こんにちは^^
ハロウィンのグッズが随所にあって
楽しいですね~♪

スコッチエッグ風の肉巻きフライ
とっても美味しそうです^^
お肉を巻くのって、難しくないのかなぁ~?
souffle | 2010年10月21日(木) 12:23 | URL | コメント編集

スコッチエッグ ムスメの憧れなんです。
スーパーで見た時 実に不思議そうな顔をしてました(笑)
玉子嫌いがいるせいで こういったおかずは作らないですから。

ムスメがお弁当になったあかつきには
rumiさんのお弁当を参考に あれこれ作ってあげたいと思います。
憧れで終わりになったりしないようにしなくちゃ…
Tocchi | 2010年10月21日(木) 20:51 | URL | コメント編集

rumiさんこんばんは^^
そろそろ休まなければならない時間ですが、ご報告にお邪魔しました
今日rumiさんアイディアの鶏ささみピザ作りました(*^^)v
rumiさんのところをリンクさせて頂きましたので、よろしくお願いします

豚肉を巻いたスコッチエッグ風、よく豚肉をきれいに巻けましたね
なんかツルッとすべってしまいそうで、すごく難しそう
どうすればこんな風にきれいにきっちり巻けるのかしら?
ぜひコツを教えて下さい
そう言えば、私もうずらゆで卵に牛薄切り肉を巻いたことがあったけど、その時は極うす切肉(しゃぶしゃぶ用っぽいの)を使っているから、そんな感じで薄いお肉を使っているのかな?
わらび | 2010年10月21日(木) 23:16 | URL | コメント編集

●★あきさま

こんにちは=*^-^*=

楽しみにしていただいてるなんて
嬉しいですねヽ(^◇^*)/ ワーイ
ありがとうございます。
スコッチエッグ風は、いつもトンカツを
揚げるバッター式のように
揚げ1分→蒸らし1分→揚げ1分→蒸らし5分と
加熱時間はわずか2分なんですよ!

プロフィールのケーキは、犬のお誕生日用に作ったケーキです。
rumi | 2010年10月22日(金) 12:17 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんにちは=*^-^*=
ハロウィンのグッズで楽しめるのも
後10日程ですからね♪

ありがとうございます^^
>お肉を巻くのって、難しくないのかなぁ~?
お肉に少し小麦粉をふってから巻くので
難しく感じませんでしたよ。
rumi | 2010年10月22日(金) 12:18 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

こういう卵がごろんと入ってるようなおかずは
Tocchiさん家の食卓には上らないんですね。
普段、食べなれないものみると
不思議そうな顔するのも分かるような気がします。

娘ちゃんのお弁当作りが始まったら
是非、卵料理もたくさん入れてあげてください。
少しでも参考になるようなものがあれば幸いです。
rumi | 2010年10月22日(金) 12:18 | URL | コメント編集

●★わらびさま

こんにちは。
お疲れのところ、わざわざ報告して頂きありがとうございます。
わらびさん、ささみピザ作られたんですね^^
後で、お邪魔しますね。
リンクして頂いたんですね。ありがとうございます<(_ _*)>
わらびさんのとこからジャンプされて
来られる方結構いらっしゃるんですよ(o^-^o)

私、何かにお肉を巻くときは
必ずお肉に小麦粉を薄っすらと振り掛けます。
なのでゆで卵に巻きつけても
すべるってことはなかったです。
わらびさん、うずらゆで卵に牛薄切り肉を巻かれたことあるんですね。
本当は、うずら卵で作ってもよかったけど
うずら卵だとサイズが小さいから
おかず入れのスペースが埋まらないので
沢山作らないといけないので
私は、ゆで卵を使いました。
豚肉ですが、しゃぶしゃぶ用の豚ロース使ってます。
ひとつのゆで卵にお肉3枚しか使ってないので
肉の厚みはあまりありませんけど
ゆで卵+お肉なので十分食べ応えはあったようです。
rumi | 2010年10月22日(金) 12:20 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1330-2bd2b106

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。