2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'09.29 (Wed)

今日のおべんとう 9/29/10



竹輪の青のり炒め(ちくわ・青のり)
根菜と厚揚げの煮物(厚揚げ・里芋・人参・ごぼう)
かまぼこ
スパゲティサラダ(サラスパ・カニカマ・きゅうり)
ミニトマト・ピオーネ
そぼろ丼(ご飯・卵・鶏肉・生姜・オクラ・お魚ソーセージ・ぶぶあられ)

       momizi3.gif

今日は、そぼろ丼で~す。

     photo1905.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:37  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(10)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

そぼろ丼、可愛いですね♪
女の子のお弁当~っていう感じがいいな!
我が家は何処まで行っても実直弁当で、可愛らしくというのには一生無縁だと思います。
そうそう、最近は息子が男らしさに凄くこだわるようになって困ってるんですよ~。
ちょっと前までは多少ピンクを使ったものでもOKだったのに・・・(笑)
ぷくぷく123 | 2010年09月29日(水) 07:48 | URL | コメント編集

●画用紙に。

こんなお弁当食べたいな~、って小さな女の子がお絵描きしそうな
そんなカワイイそぼろ丼ですね(・∀・)

でもこの大きさのお弁当箱で
そぼろの具を4つのパーツに綺麗に分けるって何気に難しいですよー。
オットット、って(゜ω゜;)
私ならこの作業だけでお弁当は終わりだなー(o_ _)o
なのにさらにこの種類豊富なおかず、さすがです☆☆

三色そぼろ作る時に、緑のパーツって何を使おうかっていつも考えるんですがσ(^_^;)
今の季節ならこういうオクラもいいですねー♪
たれりんご | 2010年09月29日(水) 07:58 | URL | コメント編集

おはようございます^^
今日もカワイイお弁当ですね。
ため息~~~、うっとり~~~。

先日、rumiさんのお弁当の手綱こんにゃくがあまりにも美味しそうで、私も今日のお弁当に入れました。
手綱こんにゃくはお正月にしか作らなかったのですが、一手間かけると、やっぱりいいですね~。
チェリー | 2010年09月29日(水) 08:31 | URL | コメント編集

おはようございます。

beautifulと言わずにはいられないお弁当ですね。
そぼろ丼食べるのもったいないです。
根菜と厚揚げの煮物優しい味に仕上がっているのでしょうね♪食べてみたいです。
あき | 2010年09月29日(水) 08:50 | URL | コメント編集

こんにちは^^
なんてかわいい、そぼろ丼でしょう~♪
お花のおさかなソーセージや
オクラのプチプチが、女の子らしくて良いですね^^
私だったら、そぼろ丼だけで済ませちゃうけど
ちゃんとおかずも揃ってるのがrumiさんらしくて
素敵なお弁当ですね^^
souffle | 2010年09月29日(水) 11:06 | URL | コメント編集

●★ぷくぷく123さま

(*゚∇^v)⌒☆ありがとうございます♪
男の子だとこんなお弁当嫌がられますよね。
うちは、女の子ばかりですから
こんな風にちょっと可愛らしく遊べるんです^^
息子さん、男らしさに凄く
こだわるようになられたんですね。
いろんなことで成長中ですね。
rumi | 2010年09月29日(水) 22:12 | URL | コメント編集

●★たれりんごさま

いつもは、2分割なんだけど
今日は、ちょっと4分割にしてみたら
意外とこれだけでも可愛らしくなるものですね^^

これ、下の写真のお弁当箱の直径10cmなので
何で仕切ろうかと辺りを見回し
アイスキャンディー作るときの棒があったので
それで仕切って4分割のスペースを確保してから
それぞれの場所にスプーンでそぼろを入れてます。
そして、棒を取り除いたとこに刻みオクラを並べました。

緑のパーツ、オクラかきゅうり
どちらにしようか迷ったけど
きゅうりはサラダに使ったので
今日は、オクラにしました。
rumi | 2010年09月29日(水) 22:13 | URL | コメント編集

●★チェリーさま

こんばんは=*^-^*=
(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う

手綱こんにゃく入ってましたね^^
しっかり手綱のとこが見えてて
直ぐに目がいきましたよ。
お料理ってちょっとした手間で
見栄えが違ってきますからね。
手綱こんにゃく、お正月だけじゃなくて
これからは、普段でもどんどん作ってくださいね♪
rumi | 2010年09月29日(水) 22:14 | URL | コメント編集

●★あきさま

こんばんは=*^-^*=

ありがとうございます⌒☆(*^-^*) ポッ
煮物は、しっかりお出汁をきかせて
あまり濃い色が付かないように炊いてます。
rumi | 2010年09月29日(水) 22:15 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんばんは=*^-^*=
ありがとうございます♪v(*'-^*)^☆
そぼろの茶色ってちょっと地味なので
いつも何か飾るようにしてますが
今日は、お花と刻みオクラを添えてみました。
おかずは、凝ったものとかなくて
簡単なものばかりですけが一応付けてます。
rumi | 2010年09月29日(水) 22:16 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1308-b7cfbfd4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。