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2010'09.28 (Tue)

今日のおべんとう 9/28/10



アスパラの豚肉巻きフライ(アスパラ・豚肉・卵・パン粉)
千切りサラダ(キャベツ・人参・きゅうり)
ゆで卵(卵・ごま塩)
かまぼこ・オクラ
手綱こんにゃく
きんぴら赤ピーマン(赤ピーマン・白ごま)
ご飯(大葉・しそだいこん漬け)

       kosumosu1.gif

今日のメインは、しゃぶしゃぶ用の薄切り豚ロース肉を
アスパラに巻いてフライにしました。

     photo1903.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:17  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

おはようございます。

アスパラの豚肉巻きフライ綺麗に巻けていて美味しそう、揚げ色が抜群ですね♪
ゆでたまごも普通にカットするのではなくrumiさんのようにカットすることでお弁当が一味も二味も違ってきますね♪
あき | 2010年09月28日(火) 08:46 | URL | コメント編集

お~ なんとびっくり!
私も今日のお弁当に、アスパラ巻きを作りました^^
でも私のはフライではなくただ巻いただけ(笑)
赤ピーマンのきんぴらも何気においしそう♪
こういうシンプルなおかず結構好きなんですよね
いつもrumiさんのピーマンきんぴらはきれいな色ですが、どんな風に作られているのですか?
よろしかったら教えて下さい
私はしっかり火を通したのが好きなので、そうすると色がどうしても汚くなってしまうんです><
やっぱりサッと炒めているのかな?
わらび | 2010年09月28日(火) 22:29 | URL | コメント編集

●★あきさま

おはようございます=*^-^*=

アスパラの豚肉巻きフライは
もう少し緩く巻こうと思っていたのに
いつものクセできっちり
巻き過ぎてしまったんですよ。
ゆでたまご、1個目を普通に半分にカットしたら
なんだか気に入らなくて2個目をギザギザカットにして
詰め直してるんですよ。
ほんの少しのことなんだけど、ちょっと手を加えると
雰囲気が変わりますね。
rumi | 2010年09月29日(水) 09:57 | URL | コメント編集

●★わらびさま

わらびさんもアスパラ巻き作られたんですね。
°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪同じようなおかずで嬉しいです^^

きんぴら、色々な食材で作れるので
うちのお弁当には良く出てくるメニューですが
どんなきんぴらでも意外と娘達も好きなんです。

きんぴらは、たぶん1回に作る量が少ないので
火の通りも早く短時間で仕上げられるのと
火からおろしたらお皿に広げてうちわで扇いで
直ぐに冷ますようにしてます。
野菜の綺麗な色を活かしたいときは
しょう油は、薄口しょう油を使ったり
場合によっては、塩を使ったりもします。
rumi | 2010年09月29日(水) 09:59 | URL | コメント編集

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