2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'09.26 (Sun)

今日の朝ごはん @ パニーニ

昨夜、ちょっと考え事してたら
なんだか眠れなくて
日曜日だというのに早起きしたので
朝食に、パニーニを焼きました。

  photo1899.jpg


パニーニ(トマト・ハム・カマンベールチーズ・バジル)
パンプキンスープ
ヨーグルト
      kosumosu1.gif

パニーニメーカーを持ってないので
グリルパンに具をはさんだパンを置いて
重石にル・クのココットロンドをのせて焼いてます。


     photo1898.jpg

うちのグリルパン凹凸の高さがあまりないから
まあ、こんな焼き具合ですね。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

08:44  |  おうちごはん  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

パニーニっておうちで焼けるもんなんですねぇ。
rumiさんが作れないものって ないような気がしてきました。
ご家族は幸せ者だわ~
Tocchi | 2010年09月26日(日) 10:34 | URL | コメント編集

代用してこれだけ綺麗に作れるなんて素敵❤
凹凸の低さなんて気になりませんよ~!
これを前にしたら朝から優雅な気持ちに浸れますね。
最近朝のパン焼きをしていないので、こんな画像にはやられちゃいます。
涼しくなりましたし、いつも定番ものではなくて、ちょっと落ち着いて焼いてみようかしら・・・。

ぷくぷく123 | 2010年09月26日(日) 15:35 | URL | コメント編集

rumiさんこんにちは^^
私もカルツォーネを焼いた時から、パニーニを焼きたいと思っていたんです
そしたらrumiさんが焼かれていてびっくりしましたw(゚o゚)w
そしてパンプキンスープも先日買って来たかぼちゃがあまりホクホクしてなかったので、それを使って作ろうと思っていたところ
なんだか久しぶりにrumiさんと気が合ってうれしかったりして(o^―^o)
わらび | 2010年09月26日(日) 17:00 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

パニーニメーカーが無くても
それなりにおうちで焼けました♪
私が、作れないものいっぱいありますよ。
家族は、常に試食させられてると思っているかも(笑)
rumi | 2010年09月27日(月) 10:37 | URL | コメント編集

●★ぷくぷく123さま

試しにグリルパンを使って
初めて作ったパニーニなんです。
これ、最初に焼いたものの写真ですが
後で焼いたものの方がくっきりと綺麗な焼き色がついていました。
娘達「こんなのお家で作れるんだね。」
「美味しいからまた、作ってね。」なんて言ってました
急に涼しくなって、オーブンを使うのも苦ではなくなったので
最近は、パンや焼き菓子など焼くようになりました。
ぷくぷく123さんの焼かれる秋らしいパンや焼き菓子
アップされるの楽しみにしてますね。
rumi | 2010年09月27日(月) 10:38 | URL | コメント編集

●★わらびさま

こんにちは=*^-^*=
私は、わらびさんとは反対に今度は
カルツォーネを焼こうと思ってました。
パニーニを食べてる娘に
「今度は、カルツォーネを焼いてみようと思ってるんだけど。」
「 カルツォーネってどんなの。」
「デカ餃子みたいな形でピザ生地で具が包んであるみたいなの。」
「あーそれ知ってる、v-497 学校のホットランチにあったよ。食べたい。」ってことなので
また、近いうちに今度はカルツォーネを焼こうと思ってます。
今度は、わらびさんのパニーニが見られそうですね^^
rumi | 2010年09月27日(月) 10:39 | URL | コメント編集

rumiさん、こんにちは~。
パニーニ!!
ウチも最近パニーニを焼いていたので
同じ~!ってうれしくなりました。
憧れのrumiさんと偶然一緒だと
すご~くウレシイ私^^

私はパニーニプレートで
具も一緒にギュッと押さえているのですが、
rumiさんのを見て
パンだけを焼いてあとでフレッシュな具をはさむのもいいなあと思いました。
チェリー | 2010年09月27日(月) 13:47 | URL | コメント編集

●★チェリーさま

こんにちは=*^-^*=
チェリーさんもパニーニ焼かれたんですね。
私も嬉しいですヽ(^◇^*)/ ワーイ
以前(かなり前です)、チェリーさんが
お弁当にパニーニ入れられてたときに
グリルパンで焼けるかな?と
コメント残したときからずっと挑戦してみようと
思いながら数ヶ月経ってしまったような(^^;
やっと焼いてみました。

具がフレッシュそうに見えますよねヾ(;´▽`A``
これ、一応、パニーニ用に焼き色がつかないように
焼いたパンを半分に切って具を挟んでから
重石して焼いてるんですよ。
rumi | 2010年09月28日(火) 14:59 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1303-700f62b7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。