2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'09.20 (Mon)

今日の朝ごはん @ そば粉のガレット

今日の朝ごはんは、そば粉、卵、塩、水を混ぜ合わせ
冷蔵庫で1晩寝かせた生地をフライパンに薄く伸ばして焼き
中央に卵とチーズとハムをのせて蓋をして火を通したそば粉のガレットです。

   

そば粉のガレット
   (そば粉・卵・ハム・チーズ・グリーンリーフ・紫玉ねぎ・赤&黄色ピーマン・パセリ)
しじみわかめスープ(インスタントに玉ねぎプラス)
20世紀梨

   photo1888.jpg

黄身を崩してチーズとたまごのとろ~りを
絡めながら食べるのが美味し~い♪

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

08:19  |  おうちごはん  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●No title

そば粉のガレットだなんて、ヘルシーな感じで良いですね^^
それにrumiさんの盛り付け方がいつも素敵☆
見るからにおいしそうです♪
これはやっぱりセンスなんでしょうね
私が同じ物を作ったとしても、絶対こんなに素敵にはならないですもん^_^;
てか、こんなに素敵に作れません!←きっぱり(笑)
わらび | 2010年09月20日(月) 09:26 | URL | コメント編集

●No title

もはや おうちの朝ごはんではありません。
カフェですよ、ほんとに。
一体どこで覚えるんでしょうか…?
Tocchi | 2010年09月20日(月) 12:03 | URL | コメント編集

●★わらびさま

そば粉が残っていて使わなくちゃ~と思い
ガレットを作ってみました。
小麦粉で作るクレープよりそば粉を使うと
栄養価が高いのでいいですよ。
一応、ブログで公開してるので
なるべく見栄えがいいように盛り付けようと
努力してるのでそう言って頂けると嬉しいです。
ありがとうございます。
わらびさん、それは謙遜ですわ。
ブログの写真、器の使い方や盛り付けなど
とてもセンス溢れるもので
いつも「素敵」と思いながら眺めてますよ。
rumi | 2010年09月20日(月) 20:29 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

私、カフェ風とかデリ風に憧れるので
(和風も嫌いじゃないですよ)
>カフェですよ
なんて言われると嬉しいですね^^
覚えるというより、レシピ本やみなさんのブログで
見かけたお料理に挑戦してるって感じですよ。
rumi | 2010年09月20日(月) 20:30 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1297-218f4be0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。