2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'09.17 (Fri)

今日のおべんとう 9/17/10



海老と帆立のマリネ焼き(エビ・ほたて・オレンジ&黄色ピーマン・パセリ)
オクラ・きゅうり・穂紫蘇
かまぼこ
紫いもチップス(紫いも)
茄子の揚げ浸し(なす・糸唐辛子)
ベーコンとブナピーのオイマヨ炒め(ベーコン・ブナピー・人参・キャベツ)
ご飯(辛し明太子)
20世紀梨

      kosumosu.gif

今日は、中途半端に残ってる食材をフル活用で~す。
メインは、海老と帆立をマリネ液に漬け込んでから
カラーピーマンと一緒にオリーブ油で焼いた
海老と帆立のマリネ焼きです。

     photo1880.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:55  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●No title

おはようございます。

メニューが豊富で美味しそうです。
バランスもとてもよいですね。
微妙に余っている食材ってありますよね。
それをすべて使い切った時は満足感でいっぱいになります。
あき | 2010年09月17日(金) 09:16 | URL | コメント編集

●No title

こんにちは^^
今日のご飯の詰め方は、分かれているのですね。
こういう詰め方も、良いね^^
rumiさんも茄子のマリネ作られてる~と思ったら
揚げ浸しでした~^^
糸唐辛子のトッピング、お洒落になりますね♪
souffle | 2010年09月17日(金) 10:11 | URL | コメント編集

●★あきさま

こんばんは =*^-^*=

いつもは、メインくらいは何を作るか
一応考えてたりするのに
今朝は、ノープランでしたが
中途半端に残ってた食材も
上手く使い切れました♪
rumi | 2010年09月17日(金) 21:36 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんばんは=*^-^*=
たまにですが、ご飯をこんな風に分けて詰めます♪
この詰め方をするとご飯の量は同じでも
おかずの量があまり入らないような気もしますが
同じお弁当箱でもご飯の詰め方を変えると
雰囲気が違うんですよね^^
souffleさん、、茄子のマリネを作られたんですね。
私は、エビとほたてをマリネ液に漬け込んでから焼いたので
茄子は、揚げ浸しにしました。
rumi | 2010年09月17日(金) 21:37 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1291-1165c09e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。