2010'09.14 (Tue)
今日のおべんとう 9/14/10









今日のメインは、鯖の竜田揚げです。
食べやすいように三枚におろした鯖の
腹骨と血合い骨は取ってます。
紫オクラ、茹でてもそのまま紫色だといいのに
濃い緑色になっちゃいますよね。
今日は、色を活かそうと生のままスライスして使いましたが
塩で板ずりするだけでも結構色が落ちしてしまうのが残念です。

サバの竜田揚げ 最近全然作ってないです…
というかもうやる気が出なくって困っちゃいます、ほんと。
何かいい案はないものでしょうか??
というかもうやる気が出なくって困っちゃいます、ほんと。
何かいい案はないものでしょうか??
ウインナーとミートボールのコラボなんだあ。すごいっ。
これなら私でもできそう。さっそくマネっこマネッコ(* ̄m ̄)
お弁当箱、教ええいただいてありがとうございました。
そっかー、以前にもrumiさんのお弁当箱で
かわいいなーって気になったものがあったのですが、
(正方形のタッパーみたいなやつ)
それもボルダーってシリーズだったんですね!
うーん、欲しいなあ。
昨日のと、どっちも欲しいなあ(*ノωノ) ←また悪いクセが。。。
紫オクラ、うちも栽培してますよσ(^^;)
綺麗はいいが、デリケートですよね、このオクラ。
色の層、薄っ!みたいな(笑)
熱入れず、極力傷つけず、そ~~っと扱ってます。
若干もどかしい・・・。
これなら私でもできそう。さっそくマネっこマネッコ(* ̄m ̄)
お弁当箱、教ええいただいてありがとうございました。
そっかー、以前にもrumiさんのお弁当箱で
かわいいなーって気になったものがあったのですが、
(正方形のタッパーみたいなやつ)
それもボルダーってシリーズだったんですね!
うーん、欲しいなあ。
昨日のと、どっちも欲しいなあ(*ノωノ) ←また悪いクセが。。。
紫オクラ、うちも栽培してますよσ(^^;)
綺麗はいいが、デリケートですよね、このオクラ。
色の層、薄っ!みたいな(笑)
熱入れず、極力傷つけず、そ~~っと扱ってます。
若干もどかしい・・・。
たれりんご | 2010年09月14日(火) 23:18 | URL | コメント編集
おはようございます=*^-^*=
竜田揚げは、下味付けるから
しっかり味がしみ込んでいて美味しいですね♪
お魚は、自分でおろせると便利ですよ。
ウインナー炒めて、冷凍してたミーとボールを温めて
どちらも半分に切ってミニサイズの爪楊枝を刺しただけですが
ちょっと秋らしくなり見た目も可愛いですよね^^
竜田揚げは、下味付けるから
しっかり味がしみ込んでいて美味しいですね♪
お魚は、自分でおろせると便利ですよ。
ウインナー炒めて、冷凍してたミーとボールを温めて
どちらも半分に切ってミニサイズの爪楊枝を刺しただけですが
ちょっと秋らしくなり見た目も可愛いですよね^^
私も竜田揚げを作ったの久しぶりです。
前回、いつ作ったのか記憶がないくらい前です(^^;
主人が留守の間は、揚げ物解禁なんで
揚げ物メニュー率が上がってます。
Tocchiさんは、忙し過ぎなんですよ。
前回、いつ作ったのか記憶がないくらい前です(^^;
主人が留守の間は、揚げ物解禁なんで
揚げ物メニュー率が上がってます。
Tocchiさんは、忙し過ぎなんですよ。
>きのこの山みたい(^。^)
これ、お品書きをどんぐりにするか
きのこにするか迷ったんですよ^^
ミートボールは、レトルトもの使うと簡単に作れますので
ちょっと秋らしくて可愛いお弁当に
是非、挑戦してみてください。
どういたしまして^^
ボルダーのお弁当箱シリーズ
お店で手に取って見てる方の年齢層の幅が広いんですよ。
皆さん、形や色で悩まれてますが
私もその中の一人です(笑)
秋の新作かな?なんかまたお弁当箱の他にも色々増えてて
気になるけど・・・悪い病気だわ(^^;
たれりんごさん、紫オクラを作られてるんですね♪
うちは、スタンダードなオクラしか作ってないので
紫オクラは、産直で買ったものなんです。
出来れば、熱を加えても紫色だといいなぁ~なんて思ってます。
これ、お品書きをどんぐりにするか
きのこにするか迷ったんですよ^^
ミートボールは、レトルトもの使うと簡単に作れますので
ちょっと秋らしくて可愛いお弁当に
是非、挑戦してみてください。
どういたしまして^^
ボルダーのお弁当箱シリーズ
お店で手に取って見てる方の年齢層の幅が広いんですよ。
皆さん、形や色で悩まれてますが
私もその中の一人です(笑)
秋の新作かな?なんかまたお弁当箱の他にも色々増えてて
気になるけど・・・悪い病気だわ(^^;
たれりんごさん、紫オクラを作られてるんですね♪
うちは、スタンダードなオクラしか作ってないので
紫オクラは、産直で買ったものなんです。
出来れば、熱を加えても紫色だといいなぁ~なんて思ってます。
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
鯖竜田の揚げ具合がいい感じで美味しそうですね。
3枚におろす・・・・・・・さすが!です。おれはできないっすね。
ウインナーどんぐりとは凝っていますね。みためカワイイです♪
揚げ物に 梅肉でさっぱりの組み合わせは恐れ入ります。