2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'07.25 (Sun)

しゅわしゅわクラッシュサイダーゼリー

豆乳レアチーズケーキに引き続き
またまた、ひんやりスイーツです。
簡単に作れて美味しいスイーツを紹介してくれる
akeちゃんのとこで、サイダーゼリーを見かけ
グラスを片付ける前に
ちょうどアメリカンチェリーがあったので
早速、真似っこしてサイダーゼリーを作っちゃいました。



夏には、よく作ってたのにすっかり忘れてた
炭酸飲料で作るしゅわしゅわなゼリーを
思い出させてくれたakeちゃん、ありがとう♪
まだ、サイダーが残ってるから
今度は、フルーツたっぷりで作ろうかな。

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

13:07  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

ゼリーになってもシュワシュワが残ってるんですか?
とっても涼しげでこの暑さにぴったりなデザートですね。
細かく刻んだ色とりどりなフルーツで作ったらジュエリー見たいに綺麗なゼリーになりそうですね。
ユウ | 2010年07月25日(日) 22:06 | URL | コメント編集

●★ユウさま

溶かしたゼラチンをサイダーと混ぜるとき
なるべく炭酸が抜けないように
静かに混ぜるとゼリーになっても
シュワシュワ感がしっかり残ってます。
見た目、涼しそうに見えますよね。
作るときも、火を使わないのでとても楽です^^
フルーツをたっぷり入れると
また、違った雰囲気になります♪
rumi | 2010年07月26日(月) 09:22 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1225-06013079

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。