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2010'06.19 (Sat)

黒ごまクッペ

ハード系のパンって材料がとってもシンプルだから
誤魔化しのきかないパンですよね。
敷居が高くてほとんど焼いたことがないのに
レーズン&ヨーグルトミックス酵母で
黒ごまのクッペに挑戦。

    

う~ん、何か違うんだけど・・・

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

15:48  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

何が違うの?
とっても美味しそうだわぁ~
中からぷく~っと出てる姿がかわいい♪

あっ、このクロス使って下さってるのね~☆
SAKI | 2010年06月19日(土) 21:23 | URL | コメント編集

えっ?
何がどう違うんでしょう…?
私の中では ドンピシャ、なんですけど(笑)

ごまのないプレーンなタイプからやってみたいなぁ。
Tocchi | 2010年06月19日(土) 22:09 | URL | コメント編集

rumiさんこんにちは~(^o^)丿
ごぶさたしちゃってます・・・。
相変わらずrumiさんのパンはおいしそう!
私、クープが上手に入れられないんです・・・トホホ

まるまるサンドは、私はヤマザキのふんわり食パンの8枚切りを使っています!
耳をとって、回りに少し切り込みを入れて、具をのせラップでキュット!!
ふんわり食パンはまるまるサンド作りやすいです!
ake | 2010年06月20日(日) 09:35 | URL | コメント編集

お、お、おいしそ~(笑)
パリッと感が画像から伝わって来ます^^
ハード系のパンが大好きなのですが、今ある粉を消費しないと新たな粉を購入できないので、しばらくはハード系のパンを焼く事ができません><
でもハード系のパンは私には難しいので、きっと粉を購入しても、アップできるものは作れないと思いますが^_^;
rumiさんの酵母パン頂いてみたいです☆
わらび | 2010年06月20日(日) 09:57 | URL | コメント編集

●★SAKIさま

カット画像を撮ってないから
分からないですよね。
軽くガス抜きしないといけないところを
しっかりガス抜きしちゃったみたいで・・・
作り方をしっかり勉強してから作ればいいのにね(^^;
リベンジをしなきゃ~です。

SAKIさんに頂いたクロス
パンを籠に盛ったりするときに
使わせてもらってます♪
rumi | 2010年06月20日(日) 18:41 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

適当に作ったもので
ガス抜きは軽くするものみたいで
気泡が少なかったんです。

ころんと可愛らしいサイズのクッペだと
焼き時間が短くていいからお勧めです。
rumi | 2010年06月20日(日) 18:42 | URL | コメント編集

●★akeさま

こんばんは=*^-^*=
akeちゃん、色々と忙しそうですからね。
私もクープ入れるの苦手です。
真っ直ぐにスーっと入れるの難しいですよね。

まるまるサンドの作り方
教えてくれてありがとうございます^^
rumi | 2010年06月20日(日) 18:43 | URL | コメント編集

●★わらびさま

皮は、パリッとしていたのですが
気泡が少なくて失敗作なんです。
ガス抜きは、軽くしないといけないことさえ
知らない私(^^;
いかにハード系のパンを焼いたことがないか。
まだまだ、リスドォルたくさん残ってるので
練習しなきゃです。
でも、暑い日が続くとオーブンは使いたくなくて・・・
わらびさんの焼かれたハード系のパン
是非、見てみたいので
焼かれたらアップしてくださいね^^
rumi | 2010年06月20日(日) 18:44 | URL | コメント編集

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