2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'05.21 (Fri)

今日のおべんとう 5/21/10



蓮根つくねバーグ(鶏肉・れんこん・生姜・卵)
ゆで卵(卵・ごま塩)
かまぼこ
黒豆煮(自家製冷凍品)
ミニトマト・ラディッシュ
マカロニサラダ(マカロニ・卵・キュウリ・カニカマ)
ご飯(しそ漬けきゅうり・大葉)

     green3.gif

今日のメインは、鶏ひき肉にみじん切りした
蓮根をたっぷり加えて作った蓮根つくねバーグです。

photo1636.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

09:02  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

おはようございます。
蓮根つくねバーグの蓮根はすりおろしですか?
黒豆も自家製なんて素晴らしい♪
ゆで卵かわいい♪
あき | 2010年05月21日(金) 09:20 | URL | コメント編集

rumiさんこんにちは~!
今日のお弁当も美味しそうです~!
レンコン入りのつくねバーグ美味しいんだろうな~o(^O^)o

ラディッシュのきのこがカワイイです!

今日rumiさんへのお礼キャランチアップさせて頂きました!
リンクも貼らせて頂きました。
事後報告ですみません。。。
ake | 2010年05月21日(金) 10:52 | URL | コメント編集

●★あきさま

こんばんは。
蓮根は、みじん切りです。
黒豆は、いつも多めに煮て冷凍し
お弁当や、パン&お菓子作りに使ってます。
ゆで卵は、ギザギザカットを少し細かくすると
可愛らしくなります♪
rumi | 2010年05月21日(金) 21:55 | URL | コメント編集

●★akeさま

こんばんは。
ありがとうございます。
レンコン入りのつくねバーグ
たっぷり入れたレンコンの歯ごたえが
しゃきしゃきとしていてお友達も
美味しいと言ってたようです。

いえいえ
素敵に紹介してくれてありがとうございます。
rumi | 2010年05月21日(金) 21:56 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1154-622cc3de

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。