2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'05.13 (Thu)

今日のおべんとう 5/13/10



豆腐入り蓮根バーグ(豚肉・豆腐・蓮根・玉ねぎ・椎茸・卵)
アスパラとエビの炒めもの(アスパラ・エビ)
スナップエンドウ・ブロッコリー
糸こんにゃくのピリ辛煮(糸こんにゃく・糸唐辛子)
ミニトマト
黒豆煮(自家製冷凍品)
ネギ入り卵焼き(卵・ネギ)
ご飯(五色の花むすび)

     green1.gif

今日のメインは、ひき肉の半分を豆腐にし
蓮根を貼り付けて蒸し焼きした豆腐入り蓮根バーグです。

photo1618.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:47  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

こんにちは^^
レンコンハンバーグの半分を
お豆腐に替えるのって
ヘルシーになって良いですね!
蓮根、きれいな焼き色ですね~
とても美味しそうです♪
souffle | 2010年05月13日(木) 17:48 | URL | コメント編集

豆腐入りのレンコンハンバーグがすごく美味しそう♪
カラッとしてそうですね。
お弁当箱、それぞれ形が違うのに、
どれもキレイに詰められていてすごいですね。
時間がかかるのでは?

私は2つで少し大きさが違うだけでも
大変です!笑
SAKI | 2010年05月13日(木) 21:08 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんばんは。
本当は、脂肪分の少ない赤身肉を
FPでガーっとして作ればいいのですが
ヒレ肉しかなかったのでちょっと勿体なくて・・・
豚ひき肉を使ったので半分を豆腐にして
カロリーを抑えました。
蓮根、上手く焼き色が付きました♪
rumi | 2010年05月13日(木) 23:14 | URL | コメント編集

●★SAKIさま

レンコンはカリッとハンバーグは
豆腐が入っているのでフワフワして
それぞれ違う食感が楽しめて
美味しかったらしいです。

ありがとうございます。
全く同じお弁当箱に詰めれば
詰める時間が短縮できますが
それぞれ、食べる量も違えば
荷物の多い日などは
お弁当箱の指定があったりするんです。
毎日、おかずの量を見ながら
それぞれのお弁当箱を選んで詰めますが
私は、結構楽しみながらやってます。
rumi | 2010年05月13日(木) 23:15 | URL | コメント編集

こんな時間にこんばんは~(^m^)
お花のピックおそろいだ~!!

レンコンバーグ美味しそうです!!
サンドする時、レンコンに片栗粉とがまぶしますか?
今度作ってみよ~っと!
ake | 2010年05月14日(金) 03:28 | URL | コメント編集

●★akeさま

おはよございます。
何時でもコメント大歓迎です!!
私は、時差が13~14時間あるような所に
住んでたけど書き込む時間なんて
全く気にしてなかったよ。
半日以上時差があるから昼過ぎに書き込むと
日本は、真夜中過ぎてるなんていつものことでした^^

レンコンは、片栗粉をまぶしてから付けてます。
作ってみてね♪
rumi | 2010年05月14日(金) 07:36 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1146-2c5be76b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。