2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'05.02 (Sun)

おから入り食パン

主人用の朝食の食パンのストックがなくなったので
今日は、少しでもカロリーを抑えるために
生おからを入れて山食を焼いてみました。

    photo1600.jpg

おから入りは、初挑戦なのに大胆にも
強力粉395gに、全粒粉40gとからいりしたおから60gに
グルテンフラワー5gを入れてみました。
砂糖は、黒砂糖を使用し水分は、豆乳を使ってと
いきなりチャレンジャーです(笑)
そして、珍しく手捏ねしました。
単に粉の量が多いから HB で捏ねれなかっただけで~す。。。

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

16:31  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

こんがりと美味しそうです~。
おから入りですか。
どんなお味でしたか?
食感は?
ご自分でアレンジされるだなんてスゴイですね^^
チェリー | 2010年05月03日(月) 21:28 | URL | コメント編集

●★チェリーさま

黒砂糖を使ったからかな?
こんがりと焼き色がしっかり出てま~す♪
何も言われなければおからが入ってると
わからないような感じのパンです。
耳がかりっとして中はもっちもちですよ^^
今度は、もう少しおからの量を増やして
焼いてみようと思います。
rumi | 2010年05月04日(火) 07:27 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1137-ebac4124

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。