2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'03.31 (Wed)

今日のおべんとう 3/31/10



白ハタの南蛮漬け(ハタハタ・玉ねぎ・人参・セロリ・糸唐辛子)
油揚げと水菜の煮浸し(油揚げ・水菜)
蓮根とひじきの梅あえ(レンコン・ひじき・梅干・コーン)
ミニトマト
オクラ
桜ご飯(桜の花の塩漬け・枝豆)

     rainbow1.gif

今日のメインは、白ハタの南蛮漬けです。
カロリーを抑えるため白ハタ(ハタハタ)は
油で揚げないでグリルで焼いて南蛮酢に漬けてます。
ご飯は、桜の花の塩漬けをを使って
桜ご飯にして春らしくしてみました。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:08  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●No title

こんにちは^^
桜ご飯♪彩りがよくって、美味しそうですね^^
先日、桜ご飯の素というのを買ってみました。
どういう風に使おうか少し迷っていて…
枝豆と一緒に使うと、よいですね~^^

昨日、rumiさんもお弁当はお休みだったのですね。
でもでも、私がパスした理由とは大違い~~^^〃
souffle | 2010年03月31日(水) 12:36 | URL | コメント編集

●No title

rumiさんこんばんは~!
春ですねぇ~(人^3^)~♪
桜ご飯って食べた事ないです!!
結婚式の時に桜が入ったお茶?なら飲んだことありますが(≧m≦)
このお弁当箱、卵型ですか?
わっぱ弁、まだまだまよい中です(^^;)
でも、食欲沸きますよね~!
ake | 2010年03月31日(水) 17:22 | URL | コメント編集

●No title

こんばんは~。
春らしくて今日も上品なお弁当ですね。
rumiさんがよく使っていらっしゃる糸唐辛子、
いいなあと思い、スーパーで探しているのですが
売っていませ~~ん。
rumiさんはどこで買われるのでしょうか?

チェリー | 2010年03月31日(水) 20:36 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんばんは。
桜ご飯は、シンプルに桜の花の塩漬け以外は
何も入れないほうがいいと思いますが
ご飯のかさを増す目的があり枝豆を入れてます。

「桜ご飯の素」なんて売ってるんですね。
枝豆以外にグリーンピースなども彩になりますよ。

昨日、更新されてなかったのは
お弁当お休みだったんですね。
rumi | 2010年03月31日(水) 23:39 | URL | コメント編集

●★akeさま

こんばんは。
桜餡パンを作りたくて桜の花の塩漬けを
買ったものをちょっと桜ご飯に使ってみました^^
炊きたてのご飯は、桜の香りがとてもいいです。

可愛らしいたまごの形した
入り子型のエッグお弁当箱
とうとう買っちゃいました。
rumi | 2010年03月31日(水) 23:40 | URL | コメント編集

●★チェリーさま

こんばんは。
《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ~ ありがとうございます。
糸唐辛子は、スーパーで買ってます。
スーパーの輸入食品が多く並んでるとこで
売ってることが多いです。
特に韓国食材を扱ってるスーパーなど。
糸唐辛子、ちょっとした彩と味のアクセントになりますので
見つかるといいですね。
rumi | 2010年03月31日(水) 23:41 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1103-4ed07738

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。