2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'03.29 (Mon)

今日のおべんとう 3/29/10



鱈のレモンペッパー焼き(たら・レモン)
茄子の香味和え(ナス・生姜・ネギ)
焼き厚揚げと水菜の柚子胡椒(焼き厚揚げ・水菜)
ミニトマト・ブロッコリー
かまぼこ
ご飯(わかめ・ぶぶあられ)

     tulip_1.gif

今日のメインは、鱈にレモンペッパーをふり
オリーブ油で焼いた鱈のレモンペッパー焼きです。

焼き厚揚げと水菜の柚子胡椒は、熱湯をかけて
湯抜きした厚揚げをグリルでカリッと焼き
スライスしたものと酒、みりん、しょうゆで
蒸し煮した水菜に柚子胡椒をたっぷり加えたものと和えてます。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:12  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●No title

こんにちは^^
レモンや柚子胡椒を使って、味付けに工夫されていて
ボリュームを抑えられた、美味しそうなお弁当ですね!! 
↓チーズケーキも、お店のみたいで
とても美味しそうです♪
チーズケーキ、食べたくなりました~^^
souffle | 2010年03月29日(月) 11:57 | URL | コメント編集

●No title

こんにちは。

鱈のレモン焼き美味しそうです。
たまにうちの同じようなもの作ります。
ゆずこしょうのよい香りがしそうなお弁当ですね。
今週もよろしくお願いします。
あき | 2010年03月29日(月) 11:57 | URL | コメント編集

●★souffleさま

おはようございます。
なるべく薄味で仕上げるには
レモンや柚子胡椒など香りや香辛料を使って
味付けを工夫してます。。。
昨夜は、夕飯のことを考えお弁当は
かなり低カロリーにしてます。

そんな風に言って頂けると嬉しいです^^
rumi | 2010年03月30日(火) 06:05 | URL | コメント編集

●★あきさま

おはようございます。

鱈以外の白身のお魚も
結構レモンペッパー焼きします。
簡単なのに美味しく頂けるので^^
最近は、薄味を徹底してるので
薬味や香辛料などを使って食べやすくしてます。
こちらこそ、今週もよろしくお願いします。
rumi | 2010年03月30日(火) 06:06 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1101-43b9fa59

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。