2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'03.18 (Thu)

今日のおべんとう 3/18/10



秋刀魚の海苔チーソテー(さんま・海苔・粉チーズ)
きんぴら(ごぼう・人参・ピーマン・ちくわ・鷹のつめ・白ごま)
卵焼き(卵)
餃子(豚肉・白菜・ネギ・生姜・餃子の皮)
ブロッコリー・ミニトマト
ご飯(五色の花むすび)

     line_mitubachi01.gif

今日のメインは、秋刀魚に小麦粉、青のり、粉チーズをまぶして
オリーブ油で焼いた秋刀魚の海苔チーソテーです。
餃子の包み方は、いつものまんまる餃子に♪

    photo1524.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:29  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●No title

rumiさんこんにちは~!
なんでしょう!!このステキな詰め方は!!!o(≧▽≦)o
旦那様のお弁当かな?ご飯が2か所になってます!!
( ..)φメモメモ

私も、rumiさんのマネして、パパ弁用にわっぱのお弁当箱を買おうと思ってネットで調べたんですが、値段がピン切りなんですけど・・・。
木の種類も色々あるんですね!
rumiさんおすすめのお弁当箱教えて下さ~いo(^▽^)o
ake | 2010年03月18日(木) 11:29 | URL | コメント編集

●No title

ご無沙汰しています。

私も先日エビ餃子作った時に
丸くしてみたのですが なかなか難しくて。
コツとかありますか?
Tocchi | 2010年03月18日(木) 15:21 | URL | コメント編集

こんばんは。さんまですか~美味しそうです~
いつも上手にお弁当箱に詰めていますね。見習います!
あき | 2010年03月19日(金) 00:00 | URL | コメント編集

●No title

やっぱりrumiさんのお弁当は美味しそうだ~
秋刀魚の海苔チーソテーが食べたい!!
海苔のいい香りがしてきそう♪♪

餃子我が家も夕べたべました☆
真ん丸がかわいいわ~
SAKI | 2010年03月19日(金) 07:42 | URL | コメント編集

●★akeさま

おはようございます。
ご飯の詰め方を変えるだけで
マンネリおかずでも雰囲気が変わるので
たま~にですが、この詰め方してます^^


わっぱのお弁当箱は、お値段ピンキリですね。
私は、2000円位の安いものから
6000円位のものまで何種類か持ってますが
その中では、2種類しか持ってませんが
大館曲げわっぱが使いやすいと思ってます。
rumi | 2010年03月19日(金) 08:32 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

私の方が、ご無沙汰してます。

まんまる餃子は、具を多めに入れた方が
綺麗な形になるような気がします。
私は、 ↓ こちらの包み方をしてます。
http://cookpad.com/recipe/262021
rumi | 2010年03月19日(金) 08:33 | URL | コメント編集

●★あきさま

おはようございます。
お魚もあの手この手で飽きられないようにしてます。
ありがとうございます。
私は、あきさんの詰め方好きですよ。
rumi | 2010年03月19日(金) 08:34 | URL | コメント編集

●★SAKIさま

嬉しいな♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪ありがとうございます。
青のりの香りとチーズ味で
青背の魚も食べやすいですよ。

冷凍してた餃子の具を使ったので
とても短時間で作れました。
まんまるな餃子は、うちのお弁当の定番です。
rumi | 2010年03月19日(金) 08:35 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1091-d27d8238

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。