2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'03.16 (Tue)

今日のおべんとう 3/16/10



ささみの粒マスタードロールフライ(鶏肉・卵・パン粉)
オクラ
茹でうずら卵(うずら卵・海苔)
ちくわウインナー(ねぎとうふちくわ・ウインナー)
ブロッコリーの胡麻和え(ブロッコリー・白ごま)
ミニトマト
ご飯(野沢菜梅ちりめん)

     hana13.gif

今日のメインは、ささみに粒マスタードをぬり
クルクル巻いて衣付けし油で揚げた
ささみの粒マスタードロールフライです。

     photo1519.jpg

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:30  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

うずら卵がオチャメ☆☆
先日の桜の花びらにしてもそうですが、こういう小さい切り抜きの型って売ってるんですか?とてもかわいいです(≧ω≦)

GOくん、元気みたいですね。無心に穴掘りしてる姿がなんともプリチー♪このアングル好きです。
それにしてもこれはrumiさんが撮影されたんですか?ホント、よく撮れてますねっo(°°)o
たれりんご | 2010年03月16日(火) 08:23 | URL | コメント編集

●No title

こんにちは^^
ささみの渦巻きから、粒マスタードがのぞいていて
かわいいロールフライですね*^^*
うずら卵の型抜きも、とってもかわいい~♪

↓ 大変でしたね。
ビックリされたでしょう~!
読んでる私も、びっくりしました。
こういうことってあるのですね。。。
原因は何なのでしょうね~?
souffle | 2010年03月16日(火) 11:12 | URL | コメント編集

●No title

こんばんは。

いや~かわいいですね。
ささみの粒マスタードロールフライは綺麗に巻けているし
うずらは食べるのがもったいない感じですよ。
どうやって作っているのでしょうか?
あき | 2010年03月16日(火) 20:45 | URL | コメント編集

●★たれりんごさま

くり抜くだけじゃなくて
お顔パーツ貼っちゃいましたからね。
型は、以前紹介したことありますが ↓こんなの使ってます。
http://boxlunches.blog69.fc2.com/blog-entry-207.html
http://boxlunches.blog69.fc2.com/blog-entry-1032.html

GO君は、すっかり元気になり
久々に体重を量ったら9.5kgもありましたw(*゚o゚*)w
>無心に穴掘りしてる姿がなんともプリチー♪このアングル好きです。
実は私もこの穴掘りの仕草大好きです。
GO君の写真を見比べてもらうとタイプの違う
写真があるの分かると思いますが
使ってるカメラも違うので色合いとかも違いますが
私は、もっぱらじっとしてモデルになってるGO君の撮影して
動いてるものの撮影は苦手なので大抵主人が撮影してます。
rumi | 2010年03月16日(火) 22:24 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんばんは。
何を巻こうか考えた結果
今日は、粒マスタードを巻き込んでみました。
もう少し粒マスタードが多めの方が美味しかったかなぁ~
グルグル渦巻きが見えるようにカットして詰めました^^

ガスは、調整器から漏れてたようで
調整器のメーカーに原因を調査してもらうようです。
ガス漏れなんて後で考えるとちょっと怖いですね。
爆発とかしなくてよかったです。
rumi | 2010年03月16日(火) 22:25 | URL | コメント編集

●★あきさま

こんばんは。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
うずら卵は、時々細工して遊んでます。
今日は、茹でたうずら卵を星型のクッキーカッターで
白身の部分だけくり抜いて海苔をパンチで抜いた
お顔パーツを貼り付けました。
rumi | 2010年03月16日(火) 22:26 | URL | コメント編集

●No title

rumiさんおはようございます!
もしや、今日のお弁当書いてる途中だったりして・・・(^m^)
チビーズが風邪を引いてから、朝に更新するようになってしまって、
コメが1日ずれてます(^▽^;)

ささ身のロールフライは、ささ身は開いて叩くんですか?
うちのあねちゃんささ身好きで、チーズを巻くんですが、
たま~にチーズが出ちゃって、油の中でバチバチいってます(^Д^;)
巻き方が下手なのかな~。
ake | 2010年03月17日(水) 07:22 | URL | コメント編集

●★akeさま

おはようございます。
>もしや、今日のお弁当書いてる途中だったりして・・・(^m^)
今日は、Rin を駅まで送ってたので
ログインする前には、既にコメントの書き込みありました。

チビーズちゃんたちに手がかかりますから
更新の時間や訪問日など気になさらないで下さいね。

>ささ身のロールフライは、ささ身は開いて叩くんですか?
はい、その通りです。
チーズ巻くときは、気をつけないと
油はねの原因になりますね。
これは、丁寧に巻くしかないと思います。
rumi | 2010年03月17日(水) 08:11 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1089-bcfacf2b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。