2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'03.12 (Fri)

今日のおべんとう 3/12/10



味噌バターじゃが(じゃがいも・玉ねぎ・イタリアンパセリ)
ブロッコリー
ゆで卵(卵・ごま塩)
ミニトマト
塩豚丼(ご飯・豚肉・ネギ・糸唐辛子)

      hana13.gif

今週は、なんだか会議が多いなぁ~!
今日も主人は早出です。
もう、卒業して春休み中のMei & Rin と
今日は、合否判定なのかな?Yuu もお休みなので
主人のお弁当のみだからおかずが
少なくてもいいように丼弁のお世話に。。。塩豚丼で~す。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

06:21  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

ゆで卵のお花の細かさに感激。
私のは、幼児の描くチューリップみたいになります。
telax | 2010年03月12日(金) 16:49 | URL | コメント編集

あぁなんだか すごくゆでたまごが食べたくなりました(笑)
塩豚丼もおいしそうですよー
ネギたっぷり、大好きです。
Tocchi | 2010年03月12日(金) 20:37 | URL | コメント編集

●No title

すっかりご無沙汰をしておりました。次男が高校受験で、日本に行ったり来たり。心落ち着かない日々でした。
Rinちゃんも受験生だったのですね。
それにGOくんは、脱腸の手術だったのですか。rumiさんも大変だったことでしょう。
GOくんは元気になりましたか?ワンちゃんはお話が出来ないから、具合が悪いと心配ですよね。
今日も美味しそうなお弁当♪春からは、私は主人とこちらで二人暮らしになりますので、お弁当作りでもしようかなぁと思ってます。
らりぃ母 | 2010年03月13日(土) 11:30 | URL | コメント編集

●★telaxさま

最近、ゆで卵のギザギザカットは
可愛らしく見えるので細かく入れることが多いです^^
rumi | 2010年03月13日(土) 13:32 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

ゆで卵は、もっと半熟状態が好きなのですが
ギザギザカットするにはこれくらいの
茹で加減じゃないといけないかなぁ~♪
私は、お肉苦手で塩豚丼は食べられないから
味見もしないまま作ってます(^^;
rumi | 2010年03月13日(土) 13:33 | URL | コメント編集

●★らりぃ母さま

こちらこそ、ご無沙汰しております。
らりぃ母さんも受験生のお母さんだったんですね。
日本とアメリカの行き来、想像しただけでも大変そうです。
Mei は、早々に大学も決まりましたが
Rin の合格発表は来週です。
早く結果が分かって落ち着きたいです。
GOくんは、脱腸の手術といっても
開腹手術ではなく整復術でどうにか症状は治まってます。
術後、また再発するようだと開腹手術を宣告されていたので
抜糸後の排便時はドキドキものでした。
今は、食餌を手作りご飯に切り替えたのですが
これが良かったのかな?便の状態もよく
体重も増加して元気になりました。
ご心配ありがとうございます。
春からは、息子さんたちと離れ離れの生活となられるんですね。
ちょっと寂しいですね。
rumi | 2010年03月13日(土) 13:34 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1085-79ed2a87

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。