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2010'03.06 (Sat)

ベーグルサンド

今朝は、無性にベーグルが食べたくて
久々に全粒粉入りと白ごま入りベーグルを焼きました。
焼き立てのベーグルにグリーンリーフ、チーズ
トマト、ベーコン、アボカドをはさんだABCサンドと
少し前にsouffleさんがお弁当に作られてた
アップルシナモンクリームチーズサンド
とても美味しそうだったので煮りんごにレーズン加えて
シナモンをふりかけクリームチーズをたっぷり塗った
ベーグルにはさんでみました。



私、シナモン大好きなのにどうして思いつかなかったのかな?
アップルシナモンとクリームチーズの相性ばっちりで
とても美味しかったです。
souffleさん、いつも素敵なアイデアをありがとうございます。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

10:58  |  手作りお菓子とパン  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●うわー。

なんて素敵な朝食~ヾ(>▽<)o
朝起きてこんなメニューがテーブルに並んでたら幸せだろうな。
しかも、さりげなく?私の大好きなリラックマのカップだし(* ̄m ̄)

それにしてもツヤツヤのベーグル。さすがです。
最近、私もベーグルに凝っていて自分でも作ってみたりするんですが・・・。
ケトリングは砂糖かハチミツを使われてますか?
モラセス使うとツヤが違うと言われ、今度買おうかと思ってもいるんですが、どーもそれ以前に腕の問題な気がする~( ̄、 ̄;)ヨ

というか、休日の朝からパンを焼くという気力が私にはなく・・・。
今朝もまた寝ぼけ眼で市販のパン使ってホットサンドでした。
は~、rumiさん家のようなメニューにはまだまだ程遠いです~(;_ _)O
たれりんご | 2010年03月06日(土) 21:30 | URL | コメント編集

わぁ~また美味しそうだ~♪
アボカド入りが食べたい!

うちにもこのスープカップあるのよ!
大活躍してるよぉ~☆
めっちゃかわいいよね。
SAKI | 2010年03月06日(土) 22:57 | URL | コメント編集

●★たれりんごさま

お弁当がいらないと朝の活動ものんびりなのに
パンに比べて発酵時間が少ないとはいえ
まずは、計量から取り掛かるので
朝食というよりブランチになってます(^^;
リラックマのスープカップは
昨年のローソン「秋のリラックマフェア」のもので
ポイントを集めるともらえたようです。

たれりんごさんもベーグルを焼かれるんですね^^
私は、ケトリングにモラセスを使ってます。
焼き上がりの風味や色づきツヤとも
モラセス使うのが一番だと思ってます。
私は、帰国時にモラセスを持ち帰りました。
アメリカでは、普通のスーパーで売ってるし
日本に比べると安いので^^

休日のブランチに焼きたてなんて
滅多にありませんよ。
私が食べたいと思い気が向いたときだけです。
rumi | 2010年03月07日(日) 07:38 | URL | コメント編集

●★SAKIさま

アボカドは、ABCバーガーを作ろうと
熟成させてましたが
バーガーバンズを焼く気が起こらず
お肉も別のことに消費してしまい
ベーグルサンドの具に使ってしまいました。

うちの近所には、ローソンがなく
我が家は、あまり利用しませんが
私の弟は、ヘビーユーザーなので
何かとポイントで貰えるグッズは
娘達にお裾分けしてくれま~す^^
rumi | 2010年03月07日(日) 07:39 | URL | コメント編集

rumiさんこんにちは!
うわ~テッカテカなベーグルですねo(^▽^)o
ケトリング?モラセス?
まったく???な私ですが、美味しそうなのはわかりますよーー(≧▽≦)
これでテカテカになるんですね!
ake | 2010年03月07日(日) 10:11 | URL | コメント編集

モラセス使うとやっぱり違うんですねぇ。
わがやはもっぱらはみちつですけれど。

ベーグル 食べたくなってきちゃった…
Tocchi | 2010年03月07日(日) 17:29 | URL | コメント編集

●★akeさま

こんばんは。
昨日は、お天気が悪くて
蛍光灯の下で撮影したので
余計なテカリがでてますが(^^;
でも、ツルピカなベーグルでした^^
ベーグルを作られたことない方は
ケトリングやモラセスって???ですよね。
ベーグルは、お湯で茹でてから焼きます。
茹でることをケトリングと言って
そのお湯にモラセス(廃糖蜜)を加えると
こんなツルピカなベーグルが作れます。
rumi | 2010年03月07日(日) 20:14 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

ベーグル独特の風味と艶を出すには
やはりモラセスを使うのがいいと思いますが
日本だとモラセスって結構なお値段なのに
ケトリング以外にあまり使用しないから
蜂蜜とか砂糖で代用される方多いですよね。
rumi | 2010年03月07日(日) 20:15 | URL | コメント編集

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