2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2010'02.26 (Fri)

今日のおべんとう 2/26/10



トマト煮込みハンバーグ(牛肉・豚肉・玉ねぎ・ネギ・キャベツ・卵・パン粉
              椎茸・しめじ・トマト・チーズ)
スナップエンドウ
ブロッコリー
半月たまご(卵・ごま塩)
ミニトマト
ご飯(ごま塩)

     l-chery2.gif

今日も主人が早出なのでお弁当は簡単に
キャベツ入りハンバーグを作ったときに多めに仕込んで
自家製冷凍していたものを解凍して豚薄切り肉を巻き
表面を焼いて玉ねぎ、椎茸、しめじを炒めて水煮トマト
赤ワインなどと一緒に煮込んだトマト煮込みハンバーグです。
品数少ないのでハンバーグに食材を多く使ってます。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

06:28  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(10)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

rumiさま
ハンバーグおいしそう
毎日のお弁当楽しみにしています。
ブログもおくが深い・・
写真加工、なかなかかわいく出来ません。
がんばりまi-205す。
bemama33 | 2010年02月26日(金) 09:22 | URL | コメント編集

トマト煮込みハンバーグを見て^^♪

今日の晩御飯の献立にしたいと思います♪
おいしそうです~。
キャベツもたくさんあるから入れてみよう!!
non | 2010年02月26日(金) 10:15 | URL | コメント編集

はじめまして。SAKIさんのところから来ました。
毎日素敵なお弁当ですね。タンドリーチキン今度挑戦してみます。
あき | 2010年02月26日(金) 11:17 | URL | コメント編集

こんにちは^^
凝ったトマト煮込みハンバーグですね♪~♪
チーズがとろっとのっていて
とっても美味しそうです^^
キャベツハンバーグは、キャベツのみじん切りを
混ぜ込んであるのですか?
私も作ってみたいです*^^*
souffle | 2010年02月26日(金) 16:50 | URL | コメント編集

rumiさんこんばんは~!
タンドリーチキンレシピありがとうございます!
色々なスパイスを使うんですね!
でもカレー粉で代用できるなら私も作ってみたいと思います!!

今日のお弁当!ハンバーグ大好きなakeとしてはよだれが・・・(≧▽≦)
しかもトロリとしたチーズまで!!
本当にいつもおしそうです!
ake | 2010年02月26日(金) 17:57 | URL | コメント編集

●★bemama33さま

チーズとソースでハンバーグが
全く見えてませんが(^^;
ありがとうございます^^

写真の加工は、無料のソフトでも
優秀なもの結構ありますので
色々と試されてはどうですか。
rumi | 2010年02月26日(金) 19:16 | URL | コメント編集

●★nonさま

ハンバーグが全く見えてなくて
ごめんなさいね(^^;
トマト煮込みハンバーグ作られたかな?
キャベツ入りのハンバーグは
キャベツの甘みが感じられて美味しいのですが
今日のソースとの相性はどうだったのか???
rumi | 2010年02月26日(金) 19:17 | URL | コメント編集

●★あきさま

はじめまして。
SAKIさんのところから
お越しいただいたんですね。
ありがとうございます。
鶏肉は、しっかり漬け込んでから
焼くと美味しいですよ。
また、お越し下さいね
rumi | 2010年02月26日(金) 19:19 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんにちは。
豚の薄切り肉が少し残ってたので
使い切るためにハンバーグに巻きました。
そして、中途半端に残ってたしめじや
椎茸なども投入して煮込みました^^
とろ~りチーズは美味しそうですが
ハンバーグが全く見えませんね(^^;

キャベツ入りハンバーグのキャベツは
粗みじん切りまたは千切りして塩を振り
水気を絞ってお肉に混ぜ込みます。
キャベツの甘みが感じられて美味しいですよ。
春キャベツを使われるのお勧めします。
rumi | 2010年02月26日(金) 19:20 | URL | コメント編集

●★akeさま

こんにちは。
私が作るタンドリーチキンのレシピは
香辛料を詳しく書くと長くなるので
簡単にしか書いてません。ごめんね。
検索かけるといっぱいレシピ載ってるし
簡単に作ろうと思えば無印食品などに
タンドリーチキンの素を売ってます。
↑ チービーズちゃんには食べられない辛さです

チーズのっける前に肉巻きハンバーグの
写真も撮ればよかったなぁ~と後で思いましたが
ハンバーグが全く見えない写真なのに
ありがとうございます<(_ _*)>
rumi | 2010年02月26日(金) 19:21 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://boxlunches.blog69.fc2.com/tb.php/1071-aa005238

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

このページの上へ

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。