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2010'02.17 (Wed)

今日のおべんとう 2/17/10



ごぼう入りつくねバーグ(豚肉・生姜・ごぼう・卵)
チーズin
小松菜の胡麻和え(小松菜・白ごま)
オープンオムレツ(卵・ウインナー・小松菜)
黒豆煮・小魚の生姜煮(自家製冷凍品)
ミニトマト
ご飯

    green.gif

今日のメインは、粗みじん切りしたごぼうを加えて
シャキシャキした食感のアクセントが楽しめる
ごぼう入りつくねバーグです。

    photo1477.jpg

写真を撮った後でYuu のお弁当に
小松菜の胡麻和えを入れてないことに気付いてしまった(^^;
たま~におかずを入れ忘れることあるのよね。。。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:54  |  お弁当  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

こんにちは。
つくねに牛蒡が入っているんですね。
照りもきれいでおいしそう^^
品数が豊富で栄養たっぷりのお弁当ですね。

新しいスキンも雰囲気が変わって、またまた素敵です^^

rumiさんのお弁当を見ていたら、急にお腹が空いてきました。
これから夕飯の支度にとりかかります!

黒ごま | 2010年02月17日(水) 09:00 | URL | コメント編集

rumiさんこんにちは!!
ごぼう入りつくねバーグ、美味しそうですo(^▽^)o
食物繊維たっぷりですね!!
ご飯にのっている小魚が焼きそばに見えてしまいました(^^;)
rumiさんがそんなことする訳が・・・って思ったら、小魚ちゃんでした。
うちのチビーズはこういう小魚が大好きなんです!!
冷凍保存できるんですね!
今度作ってみまーす(^O^)/
ake | 2010年02月17日(水) 15:45 | URL | コメント編集

おかずを入れ忘れても
全然違和感がないなんて…

我が家は入れ忘れたらスカスカなので
すぐわかります(笑)
Tocchi | 2010年02月17日(水) 20:08 | URL | コメント編集

●★黒ごまさま

こんにちは。
はい、今日はごぼう入りで
ごぼうの香りと食感が楽しめます。
しっかりした味付けにするため
照り焼きにしたのでご飯が進みます。
今朝は、寝坊してしまい
自家製冷凍品の黒豆煮と小魚の生姜煮が
品数増やすお助け品となりました。

これ、以前にも気に入っていて
使ってたスキンなんです^^
季節とか行事に合わせてスキンを
変えること多いのですが
中途半端な季節には、キッチン系の
スキンを使うことが多いです。
rumi | 2010年02月17日(水) 22:46 | URL | コメント編集

●★akeさま

こんばんは。
ごぼうがアクセントになって
美味しかったようです♪
>ご飯にのっている小魚が焼きそばに見えてしまいました。
言われてみれば、遠目に見ると
麺類にも見えますね。
私は、焼きそばをおかずにご飯を食べれますが
流石にお弁当のご飯の上に焼きそばはのせないですね。
味付けして冷凍しておくと便利ですよ。
rumi | 2010年02月17日(水) 22:47 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

保温弁当箱なので
ご飯の上に小魚の佃煮は
のせない方がいいのかなと思って
おかず容器に入れたのでスペースが
埋まってしまってるため
空いたスペースはないのですが・・・
rumi | 2010年02月17日(水) 22:48 | URL | コメント編集

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