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2010'02.10 (Wed)

今日のおべんとう 2/10/10



バーガー2種(自家製バンズ&タルタルソース)
   チキンカツバーガー(鶏肉・卵・パン粉・キュウリ・チーズ・グリーンリーフ)
   海老カツバーガー(エビ・卵・パン粉・キャベツ)
オニオンリング(玉ねぎ・卵・パン粉)
野菜チャウダー(ベーコン・じゃがいも・人参・玉ねぎ・キャベツ・コーン) 

     green.gif

今日は、会議の為早出の主人。
でも、出張と重なりお弁当がいらないため
Yuu のお弁当だけなので自家製バンズを焼きパン弁当に。
パン生地を85g分割したのでかなりボリュームのある
バンズだから何個持って行くか尋ねると「2個」とのこと(^^;
ささみを使ったチキンカツとエビを贅沢にも5尾使って作った
海老カツをはさんだバーガー2種のお弁当です。
自家製タルタルソースとケチャップは後かけにしてます。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

08:04  |  パン弁当  |  TB(0)  |  CM(14)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

うわぁ~なんて豪華なお弁当なの~♪
これ、作ってやったら、息子はすごく喜ぶだろうなぁ.......
rumiさん、作ってやってくれません?笑
フライのサクサク感とパンのフワフワ感が画像から伝わってきますね。
SAKI | 2010年02月10日(水) 08:51 | URL | コメント編集

こんにちは。
ふんわり焼けているバンズを使った2種類のバーガーとってもおいしそうです!
海老カツも手作りだなんてすごいですね^^
難しそうで挑戦したことがまだありません。。。。
でも、こんなにおいしそうな海老カツが手作りで出てきたら感激ですよね。
がんばって作ってみたくなりました。
オニオンリングをサクサクに作るコツは何ですか?
いつも衣がはがれたり、べちゃっとなってしまいます。
もし良かったら教えてください^^
黒ごま | 2010年02月10日(水) 08:53 | URL | コメント編集

わぁ!バンズから自家製なんて!
美味しそうで~食べてみたいです^^

見た目も、ラッピングや小物まで私のツボです^^♪
non | 2010年02月10日(水) 08:59 | URL | コメント編集

こんにちは^^
わぁ~美味しそうなバーガーですね~♪
チキンカツも、エビカツも!
チャウダーもついてて、豪華だわぁ~!
そうそう!オニオンリングの衣も、とってもきれいですね♪
サクサク感が、伝わってきます。
手作りバンズも、ま~るくて形がとってもかわいい~^^
souffle | 2010年02月10日(水) 10:09 | URL | コメント編集

お昼ご飯前に伺ったら・・・・
うわぁ~っ、美味しそう~。お腹が鳴ります。
チキンカツにエビカツバーガーとは、なんて豪勢なんでしょう。
バンズもふっくら焼き色も綺麗で美味しそうですね。
あー、齧り付きたいです(笑)

そう言えば、帰国してからハンバーガーって食べてないかも。
むしょうに食べたくなってきちゃいました。
ユウ | 2010年02月10日(水) 12:42 | URL | コメント編集

●スゴイ!

手作りハンバーガーなんてホント憧れます!それに相変わらず器もおしゃれですね(∩.∩)
パンは、セルクルで成形してるんですか?市販のハンバーガーと違って生地もしっかりしててとても美味しそう~Σ( ̄  ̄!)

rumiさんから先日教えていただいたサーモスのスープ入れ、さっそく購入しました!保温力がいいと言われた大きい方を。昨日は旦那が弁当要らなかったので、私が初体験。自分一人分やし~って、野菜のぶつ切り(性格出るな~・・)をコンソメスープにしてランチに持って行ったんですが、想像以上の温かさでビックリ。職場の人かららも「それいいね」って言われて嬉しかった~σ(^_^;)
これから活躍してくれそうです!ありがとうございました。今度は、先日rumiさんが作られていたチリスープにも挑戦してみたいです♪
たれりんご | 2010年02月10日(水) 13:37 | URL | コメント編集

rumiさん こんにちは^^

なーんて素敵なお弁当。。
もうピクニックに行きたくなるような バーガー達。
yuuちゃん お昼が楽しみですねぇ。。

Rinちゃんも 受験なんですねぇ。。
ウチも 公立の一般は 3月の中頃です。。
来週 公立の推薦が あるので まだまだ 大変です^^;

お互い 風邪引かないように 頑張りましょうね♪
Stany | 2010年02月10日(水) 17:55 | URL | コメント編集

●★SAKIさま

ちょっと高カロリーなお弁当ですが・・・ポリポリ (・・*)ゞ
SAKIさんは、最近パンをよく焼かれてるようなので
是非、手作りバーガーにも挑戦されてはどうですか?
( @^-)_○~~ 焼き立てパンで作れば最高ですよ♪
今日もフライは、サクサクですv(^^*)
パンは、カツに負けないようにちょっと歯ごたえが
感じられるようなパンに焼き上げました。
rumi | 2010年02月10日(水) 19:57 | URL | コメント編集

●★黒ごまさま

こんにちは。
今日は、牛乳パックとアルミ箔を使って簡易セルクルを作り
バンズを焼いたのでパンに高さが出たのでお店で
売ってるようなバーガーを目指してみました。
エビカツは、エビのみを使って作る栗原はるみさんの
レシピを参考に作ってます。
http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2009/0618/kitchen.html

私は、オニオンリングを作るとき
玉ねぎを小麦粉と牛乳を混ぜたものにくぐらせ
パン粉を付けて衣付けしてます。
でも、確かお店で食べるものはパン粉は付いてませんよね(^^;
邪道ですが、カリカリに揚がりますので良ければお試し下さいね。
rumi | 2010年02月10日(水) 20:00 | URL | コメント編集

●★nonさま

最近、ハンバーガーを目にすることが多く
私も食べたくなりバンズも焼いてみました。

そう言って頂けると嬉しいです♪♪v(⌒o⌒)v♪♪
rumi | 2010年02月10日(水) 20:02 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんばんは。
souffleさんとこでテキサスバーガー風の
ハンバーガーのお弁当を見てからバーガー弁当を
作ろうと思いながらも延び延びにしてましたが
やっとパンを焼く気になったのでカツバーガーですが
2種類作ってみました。
ちょっと高カロリーな気がしますが・・・
オニオンリングは衣に牛乳を使うのがポイントです^^
バンズは、簡易セルクルを作って焼いたので
丸く高さのあるパンに焼けました♪
rumi | 2010年02月10日(水) 20:03 | URL | コメント編集

●★ユウさま

パン焼きするの1ヶ月ぶりで
それも、バンズなんていつから焼いてないのか???
焼きあがるまでドキドキでしたが
どうにかバンズも上手く焼けて良かったです。
今週のお弁当は、ハンバーグ、メンチカツと続いたので
ひき肉を使うハンバーガーは避けてカツにしましたが
ダブルカツになってしまいました(^^;
最近、あちこちで手作りハンバーガーを目にして
すごく食べたいと思っていたので多めに作って私も頂きました^^
rumi | 2010年02月10日(水) 20:05 | URL | コメント編集

●★たれりんごさま

そう言って頂けると嬉しいです...((((((v´▽`)v
>パンは、セルクルで成形してるんですか?
牛乳パックとアルミ箔で簡易セルクルを作って使いました。
その為、形も丸く高さのあるバンズに焼きあがりました。
パンは、ちょっと歯ごたえを感じるようなパンに焼き上げてま~す。

大きい方のフードコンテナーを購入されたんですね。
私は、家族の感想をそのままコメント欄に書き込んだだけで
自分では、まだその保温力を体験したことがなくm(_ _"m)
たれりんごさんの感想を伺って安心しました。
スープ以外でも色々使えそうなので
私も、もっと活躍の場を与えてあげたいです。
何か、良いメニューのアイデアがあれば教えてくださいね。
rumi | 2010年02月10日(水) 20:06 | URL | コメント編集

●★Stanyさま

こんばんは。

今日は、昨日からバーガー弁当の予告をしてたので
かなりランチの時間を楽しみにしてたようです^^

はい、受験生です。
勉強してくれなくて困ってますが(^^;
そちらも、公立の一般は3月なのですね。

はい、お互いに風邪引かないように頑張りましょうね。
rumi | 2010年02月10日(水) 20:08 | URL | コメント編集

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