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2010'01.22 (Fri)

今日のおべんとう 1/22/10



○ タンドリーフィッシュ(さわら・ヨーグルト)
○ チキンスティック(鶏肉・玉ねぎ・ネギ・卵・パン粉・春巻きの皮)
○ ネギ入り卵焼き(卵・ネギ)
○ 大学芋(さつまいも・黒ごま)
○ もやしとキュウリの中華風(もやし・キュウリ・白ごま)
○ セロリの浅漬け(セロリ・昆布・唐辛子)
○ カニカマ・ミニトマト
○ 雑穀入りご飯

      ハート9

今日のメインは、香辛料、スパイスをたっぷり加えた
ヨーグルトに漬け込んだ鰆を焼いたタンドリーフィッシュです。
チキンスティックは、鶏ひき肉に玉ねぎ、ネギ、卵、パン粉を
加えてこねた肉種を春巻きの皮で包んで油で揚げてます。

     photo1430.jpg

昨日、学年末考査の終わったMei.
今日から自由登校です。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

07:15  |  ご飯・丼・麺弁当  |  TB(0)  |  CM(10)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

こんにちは、rumiさん。

おおっ、タンドリーフィッシュですか!これは美味しそうです。
今、鰆が安いのですけど、1本買ってもなかなか消費できないかなぁ?
とか思っていたんですけど、タンドリーにすれば、
弁当にも肴にもいいですよねぇ。頂いて帰りますです。

チキンスティックも春巻きを使うと、手軽でいいですよねぇ。
これもイタダキです(笑)

参考リンクを貼りましたら、トラバでお知らせしますですねー。
ではでは、また来ますー。

あっ、たまには米子にもお出でくだされ(笑)
そーにゃ | 2010年01月22日(金) 10:08 | URL | コメント編集

こんにちは^^
タンドリーフィッシュのアイデア、良いですね!
美味しそうです♪
お魚料理のレパートリーに加えさせてくださいな~
セロリの浅漬け。食べたことないです!!
自家製ですか~?
souffle | 2010年01月22日(金) 15:17 | URL | コメント編集

rumiさんこんばんはヾ(=^▽^=)ノ
今日は実家に泊まりに来ているので、携帯からでーす!
いつも美味しそうなrumiさんのお弁当(≧▽≦)
チキンスティック!! 明日の晩御飯に作ってみます!!(o≧▽≦)o
うちのちびちゃんにも食べやすそうです!
また来まーす!
ake | 2010年01月22日(金) 17:51 | URL | コメント編集

昨日のお休みに ポテトとそぼろのスティックを作り
冷凍したところです。
すごい、シンクロしてるような気がしますが
出来上がりになぜこうも違いが出るのでしょう(爆

今日 お弁当UPしました。
記事中にリンク貼らせていただきましたが
都合が悪いようでしたらおっしゃってくださいね。
Tocchi | 2010年01月22日(金) 21:48 | URL | コメント編集

●★そーにゃさま

お久しぶりです^^こんばんは。
コメントありがとうございます。

最近、肉厚の鰆がお手頃価格で並んでますよね^^
でも、夫婦お二人だと消費するの大変ですね。
一昨日、味噌照り焼きにした残りを
どう消費しようかなと考えた結果
タンドリーフィッシュにしてみました。
他の白身魚で作っても美味しいので
鰆でも美味しく頂けると思います。

チキンスティックは、微妙に残ってた鶏ひき肉と
春巻きの皮を使いたくて作ってみた一品です。
巻き込む具が少ない方が揚げ時間が短くて良かったです。

そーにゃさんにお持ち帰り&参考リンクして頂けるなんて
とても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
トラバお待ちしてま~す

只今、冬眠中です(笑)
米子は、鳥取にないようなお店などあるので
魅力的なんですが、なかなか訪れることがなくて・・・
rumi | 2010年01月22日(金) 23:35 | URL | コメント編集

●★souffleさま

こんばんは。
いつものお魚料理に飽きたら
こういう食べ方も良いですよ。
鰆以外のお魚でも美味しくいただけますので
souffleさん流にアレンジして
是非、お試し下さいね。

セロリの浅漬けは、アメリカ生活中に
サラダだけでは、消費しきれないセロリの食べ方として
辿り着いたものが浅漬けときんぴらでした。
セロリは、直ぐに漬かりますよ。
rumi | 2010年01月22日(金) 23:37 | URL | コメント編集

●★akeさま

こんばんは。
ご実家にお泊りなんですね。
そういえばご主人、社員旅行で留守でしたね。
携帯から、アクセスありがとうございます。

チキンスティックは、ちょっと細めに作られると
娘さん達もパリパリと何本でも食べられると思います。
ちなみに私は、春巻きの皮を半分にカットして使いました。
rumi | 2010年01月22日(金) 23:37 | URL | コメント編集

●★Tocchiさま

あら、先日のカレーに引き続き
また、シンクロしちゃってるんですね^^
でも、Tocchiさんは、まめに
自家製冷凍品を作られたんですね。
お疲れ様です。

また、覗きに行きますね。
記事中にリンクありがとうございます。
大歓迎です♪
rumi | 2010年01月22日(金) 23:38 | URL | コメント編集

こんにちは。
タンドリーフィッシュ&チキンスティック
新しい発見です。
おいしそうですね。
パーティー料理にも喜ばれそう!
今度作ってみます!
黒ごま | 2010年01月23日(土) 01:02 | URL | コメント編集

●★黒ごまさま

こんにちは。
タンドリーは、チキンだけではなく
白身のお魚で作っても美味しいです。
チキンスティックは、細長く作って
アペタイザーとして出されてもいいと思います。
是非、お試し下さいね。
rumi | 2010年01月23日(土) 08:48 | URL | コメント編集

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